Консультации / Проктология

Геморрой?

Добрый день.В ноябре 2013 г.я родила 2-го ребеночка. После родов стал мучить геморрой. В нашем городе с врачами в этой области очень плохо. Поэтому лечусь сама. Малыша КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. Вот мое лечение: свечи "Натальсид", свечи "Релиф Адванс",мазь-гепатромбиновая и троксевазиновая. Ничего не беспокоит до первого похода в туалет по большому. После - острая или ноющая,иногда пульсирующая боль. Зуд бывает очень редко. Кровоточивость редко и то после похода в туалет по-большому. Мне 26 лет,не хочется мучаться с такими проблемами. При пальпации ощущаю шишку,снаружи,которая как бы "надувается" после туалета, и "сдувается" при лечении и тугой маленький узелок. У меня уже создалась психологическая боязнь ходить в туалет. Понимаю,что в этой ситуации не должно быть запоров,не всегда получается. Подскажите пожалуйста:1)какие препараты (свечи,мази,примочки) необходимо добавить в лечение,учитывая,что кормлю ребенка грудью. 2) каким должно быть питание,чтобы избежать запоров. 3) КАК можно избавиться от этого недуга?Заранее благодарю.
Здравствуйте. При запоре мы рекомендуем вводить в рацион больше пищевых волокон( например, отрубей), если не удается с пищей, то можете попробовать препараты с подорожником, они делают стул мягче. Затем надо переходить на нормализацию стула только диетой. Советую все же посетить проктолога, чтобы лечить геморрой обоснованно. Обследовав Вас очно, проктолог назначит оптимальное в вашем случае лечение. Перечисленные вами препараты возражений не вызывают
я слышала,что можно пить растительное масло перед едой,для профилактики запора, так ли это? Малышу не будет вредно? а что за препараты с подорожником? это ректальные свечи или что-то иное?
Здравствуйте. Растительно масло пить не стОит, это слишком большая нагрузка на печень. А препараты с пищевыми волокнами - всегда можно. Мукофальк, фитомуцил - что по цене доступнее.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация