Консультации / Гинекология

ЗБ на 16 неделе

Здравствуйте. Очень хочется понять результаты гистологии. ЗБ на 16 неделе. Искусственные роды вызвать не удалось, поэтому меня выскаблили (если считать недели, то на 20 неделе). УЗИ на 7 неделе: "Б. 7 - 8 недель, повышенной контрактильной активности миометрия" (врач не объяснил, что это значит). Далее было еще на 10 неделе и на 12-ой. Всё нормально. Потом делала УЗИ как раз на 16 неделе. С плодом всё нормально было, только по поводу плаценты написали: "Толщина плаценты 21 мм; структура плаценты: изменена, субамниотическое расширение МВП". Врач-узист(одна из лучших в городе) сказала, что такое бывает и при нормальном течении беременности, но особо ничего не объясняла. Через несколько дней пришла на плановый осмотр к своему гинекологу ( получается, что уже в этот период плод был замерший). Ей не понравился анализ мочи + результат УЗИ по поводу плаценты. Отправили на дневной стационар. Оказался у меня пиелонефрит. Лечили его и капали что-то, для улучшения питания ребенка (что именно, уже не помню). Через 2 недели выписали оттуда. Получается, что на 19 неделе. УЗИ не делали. Перед выпиской пыталась прослушать сердцебиение ребенка через живот молодая практикантка. Долго искала, но в итоге нашла (как потом оказалось, ошибочно. Это, видимо, был мой пульс). Буквально через 3 дня я с легким сердцем решила пойти на УЗИ и взять с собой мужа. И тут всё закончилось..... Не буду всё описывать, что было. Теперь по поводу гистологии. Ждала я ее долго, но в итоге дождалась. И как раз получила ее, когда врач был в отпуске. Никто ничего не объяснил. Вот результат: " В соскобе п/м гипоплазированные аваскулярные промежуточные незрелые ворсины с фиброзом стромы, межворсинчатые тромбы некротизированная мышечная ткань". Есть ли в этом результате хоть какой-то намёк на причину остановки развития? Ну хоть малюсенький? Один врач мне сказал, что во всем виноваты гормоны. Другой - что генетика, третий - что густая кровь. И т.д. и т.п. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой гистологии. Заранее спасибо.
Добрый день. Я не вправе комментировать действия врачей, могу только посочувствовать вам. Для инфорамации: до 22 недель сердцебиение плода не прослушивается. По поводу заключения УЗИ. Вы не указали, с какой целью прошли УЗИ между скринингами, подозреваю, что на это были причины. Утолщение плаценты до 21 мм не характерно для данного срока. Причиной этого могут быть внутриутробные инфекции, а вы, очевидно, обследованы на TORCH- комплекс, возникновение конфликта по группе крови и резус-фактору, тромбофилия или врожденная аномалия развития. Последнее маловероятно, так как первый скрининг был в норме. Еще важны результаты первого и второго биохимических скринингов ( в 10-14 и 16-20 недель). К сожалению, результаты гистологии не выявляют причину замершей беременности, как в вашем случае. Сейчас вам надо пройти обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму, ПЦР с количественным типированием, посевы из влагалища и мочи. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. С целью профилактики осложнений вам могут рекомендовать применение КОК не менее 6 месяцев, препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и седативные препараты растительного происхождения ( новопассит, персен). При необходимости обратитесь к гемостазиологу, чтобы исключить тромбофилию.
Консультация врача-гинеколога на тему «ЗБ на 16 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследования после ЗБ 8 недель
Здравствуйте, на сроке 8 недель была замершая беременность. Хотела бы узнать у вас, как узнать есть ли у меня предрасположенность к тромбофилии (это ведь может быть причиной замирания). Так как...
Кровь в полости матки на узи после 2 выскабливаний после ЗБ на 10 недели
Здравствуйте. Моя первая беременность закончилась плохо - ЗБ на 10недели, при этом на 9 всё было хорошо, потом резко заболел живот, без выделений, на УЗИ сердечко уже не билось. Сделали...
Гистология после ЗБ на 12 неделе
Добрый день! ЗБ на сроке 11-12 недель с подозрением на пузырный занос. Выдержка из гистологии: "Микроскопическое описание: Дистрофичные ворсины хориона, экссудативный децидуит, кальцинаты в просвете сосудов ворсин, очаговый продуктивный виллузит....
ЗБ 10 недель
Здравствуйте..получила сегодня результаты гистологии после ЗБ. результат отдали но ничего не объяснили,а визит в ЖК только 25 марта. Очень хочется узнать причину ЗБ раньше,но не могу понять заключение.очень много незнакомых...
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ЗБ
В ИЮНЕ 2012 ГОДА БЫЛА ЗБ НА СРОКЕ 7 НЕД,БЫЛА ЕЩЁ ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 50% , И ВОТ СНОВА В СЕНТЯБРЕ 2013 ГОДА СНОВА ЗБ НА СТРОКЕ 9...
Переход с Ярины на Джес
Здравствуйте. Мне 37 лет, в 2012 году случилась ЗБ на 26 неделе. Провели искусственные роды, плаценту выскабливали. Причина ФПН и двурогая матка. После гистероскопии по поводу удаления перегородки двурогой матки,...
результат гистологии после ЗБ
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня была ЗБ на сроке 5-6 недель, делали чистку, отдали содержимое на анализ гистологию! получили результат,хотелось бы понять среди этих(для...