Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия. Миома матки

Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 45 лет. Зовут меня Кистаман. Я мать шестерых детей. Живу в Дагестане. В 08.07.13г УЗИ - показания поставили диагноз: гиперплазия эндометрия .Миома матки.Матка увеличена до 8-9 недель условной беременности. С 20.01.14 по 28.01.14 находилась на лечении хирургическом отделении РОД, и мне выполнена гистероскопия + раздельное выскабливание слизистой ц/канала и п/матки.Учитывая сочетание эндометрия с миомой матки, мне предложено оперативное лечение в объеме надвлагалищная ампутация матки с придатками, от которого я временно воздерживаюсь.Сопутствующие заболевания: узловой зоб, фиброзно-кистозная мастопатия:при рентгенологическом исследовании от 02.07.13г обнаружено выраженный справа в н/внутр квадранте узловая тень 0,2 см, диффузные изменения в поджелудочной железе,почек, диффузные изменения печени гепатит? хр холецистит. От 17.01.14 на обзорной цифровой флюорограмме органов грудной полости слева в прикорневой зоне мелкие и средних размеров четкие интенсивные,округлые тени возможно сосудов. Результаты анализов на 24.01.14: СА- 125- 53,7; глюкоза - 5,5; гемоглобин - 126; СОЭ - 6; холестерин- 4,5; билурубин - 13,3; мочевина- 5,6;белок - 68; лейкоциты -4,3. В данное время из лекарств принимаю индинол и мастодинон от молочной железы.Выписалась с рекомендациями явиться на оперативное лечение.Назначение гормонотерапии является нецелесообразным, в виду наличия сопутствующей ФКМ молочных желез. .Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить, лечь на оперативное лечение или нет.Я очень хочу жить для моих детишек,они еще у меня маленькие и нуждаются во мне.Я на вас надеюсь.Спасибо!!
Рекомендую исключить патологию яичников. На данном этапе показаний к удалению матки нет. С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. С учетом сочетания миомы матки с гиперплазией эндометрия целесообразно рассмотреть с вашим лечащим врачом применение терапии агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев. После терапии агонистами следует обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия. Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Татьяна Ивановна Жуковская Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия миома матки
Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки
Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома...
Гиперплазия и миома матки
Здравствуйте, мне 63 г,менопауза 13 л. две беременности, абортов не было, дважды после родов делали прижигание эрозии шейки матки. 23,11,13г. сделала ТА+ТВ исследование- результаты Тело матки определяется в положении anteversio-flexio.Контуры...
Гиперплазия эндометрия.Миома матки
Добрый день!моя история такова:22.12.2011г. было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша.при выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2см и функциональная киста правого яичника.Гормональные противозачаточные назначены не были! 02.02.2012г....
гиперплазия эндометрия
Здравствуйте.Я живу в маленьком городке где нет врача гинеколога-эндокринолога.Мне 41 год, было две операции кесарево и 15 лет назад - одна по удалению кисты яичника.Сейчас у меня произошла задержка менструации...
Миома матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 38 лет, двое детей, абортов не было, ожирение 2 степени, артериальная гипертензия. 06.09.2011 мне было сделано выскабливание полости и шейки...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте! Мне 42 г. Прошла УЗИ на 18 день МЦ (цикл 28дней) Обнаружили эндометрий однород. структуры толщиной 16,2мм,миометрий изменен по задней стенке узел 13мм,тело матки правильной формы 64х51х70, шейка матки...