Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия. Миома матки

Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 45 лет. Зовут меня Кистаман. Я мать шестерых детей. Живу в Дагестане. В 08.07.13г УЗИ - показания поставили диагноз: гиперплазия эндометрия .Миома матки.Матка увеличена до 8-9 недель условной беременности. С 20.01.14 по 28.01.14 находилась на лечении хирургическом отделении РОД, и мне выполнена гистероскопия + раздельное выскабливание слизистой ц/канала и п/матки.Учитывая сочетание эндометрия с миомой матки, мне предложено оперативное лечение в объеме надвлагалищная ампутация матки с придатками, от которого я временно воздерживаюсь.Сопутствующие заболевания: узловой зоб, фиброзно-кистозная мастопатия:при рентгенологическом исследовании от 02.07.13г обнаружено выраженный справа в н/внутр квадранте узловая тень 0,2 см, диффузные изменения в поджелудочной железе,почек, диффузные изменения печени гепатит? хр холецистит. От 17.01.14 на обзорной цифровой флюорограмме органов грудной полости слева в прикорневой зоне мелкие и средних размеров четкие интенсивные,округлые тени возможно сосудов. Результаты анализов на 24.01.14: СА- 125- 53,7; глюкоза - 5,5; гемоглобин - 126; СОЭ - 6; холестерин- 4,5; билурубин - 13,3; мочевина- 5,6;белок - 68; лейкоциты -4,3. В данное время из лекарств принимаю индинол и мастодинон от молочной железы.Выписалась с рекомендациями явиться на оперативное лечение.Назначение гормонотерапии является нецелесообразным, в виду наличия сопутствующей ФКМ молочных желез. .Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить, лечь на оперативное лечение или нет.Я очень хочу жить для моих детишек,они еще у меня маленькие и нуждаются во мне.Я на вас надеюсь.Спасибо!!
Рекомендую исключить патологию яичников. На данном этапе показаний к удалению матки нет. С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. С учетом сочетания миомы матки с гиперплазией эндометрия целесообразно рассмотреть с вашим лечащим врачом применение терапии агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев. После терапии агонистами следует обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия. Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос