Консультации / Ревматология

реактивный артрит

Здравствуйте,Наталья Александровна! Мне 27 лет.В детстве я очень часто болела ангиной.С недавнего времени начали ныть соединительные суставы рук,ног и кистей.Но,чаще всего,боль проявляется за несколько дней до начала менструации.Обратилась к ревматологу,поставили предположительный диагноз- реактивный артрит,системное заболевание соединительной ткани.Сдала анализы,которые никаких видимых нарушений не показали.Подскажите,пожалуйста,как следует лечиться и можно ли мне заниматься спортом,в данном случае,аэробикой? С уважением,Жанара.
Здравствуйте, Жанара! Чтобы понять, какие следует проводить лечение и профилактику, нужно все-таки сначала уточниться с диагнозом. То, что анализы никаких отклонений не показали - это, разумеется, хорошо, но мне сложно сказать что-то конкретное, так как для уточнения ревматологическогих заболеваний существует много разных анализов, и я не знаю, что именно Вы сдавали, а что нет. Помимо лабораторных дообследований также как минимум показано проведение рентгенографии кистей и стоп. Думаю, Вам имеет смысл закончить проведение дообследований у ревматолога, у которого Вы начали обследоваться, уточнившись с диагнозом врач сможет дать Вам рекомендации по лечению.
Консультация врача ревматолога на тему «реактивный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос