Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 24 года.Полгода назад начала половую жизнь и сразу же после этого начались проблемы.У меня всегда были выделения,врачи говорили что вагинит,кто то кольпит, вульвовагинит, но лечение не назначали, т.к. я в это время была девственницей.Летом 2013 года я ходила по врачам и анализ на флору показал, что у меня очень повышенное содержание лейкоцитов, назначили гексикон, но он мне не помог.Затем еще куча лекарств, но результаты анализов не менялись.Предложили сделать ПЦР-анализ и там у меня нашли уреаплазма уреалитикум+парвум: Lg 5,2 и микоплазма хоминис Lg3,8.Контроль взятия материала Lg 4,4 , N>Lg2,4. Назначили вильпрафен, свечи бетадин(у меня начался зуд и жжение его заменили на полижинакс).Сделала контрольный ПЦР, микоплазму не выявили, но уреалитикум было выявлено,врач объяснила, что в небольшом количестве он есть и остается и сказала что у меня эрозия появилась, но они лечением эрозии не занимаются. Пошла в другую поликлинику, мне сказали что эрозия большая,я не могу понять как мой врач это не заметил раньше, неужели не видно было его? Мне сделали кольпоскопию, анализ на флору,на степень чистоты, цитологию,потом прижигали Сургитроном и в день прижигания взяли биопсию. Скажите у меня вот такие выделения пошли: сначала прозрачные как вода, потом чуть желтоватые выделения,сегодня десятый день после операции и у меня чуть кровяные выделения и утром чуть болела поясница.Это нормально?Так и должно быть?Очень беспокоят выделения.И мне назначили изопринозин и витамины аскорутин и 2 недели спринцеваться эпиген-интим.Скажите, данное лечение адекватное или нет?Ответьте пожалуйста на мои вопросы.Заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. Эрозию не заметить сложно, но бывает, например когда шейка матки воспалена (она вся отечная и покрасневшая, и где эрозия а где нет можно не понять). 2. Нормально, у вас ещё 2 недели могут идти коричневые, или скудные кровянистые выделения, или розовые сукровичные. Эрозия так заживает. Если пойдут кровяные алые выделения - срочно обратитесь к врачу, так как бывает что оголился сосуд и кровит, тогда его надо прижечь. 3. Данное вам лечение лучше способствует заживлению эрозии и помогает усмирить бактерии и вирусы, которые могут мешать её заживлению. 4. По поводу уреаплазмы имеет смысл её пока не трогать, так как уреаплазма является условным патогеном, то есть она может проявлять вредные свойства для организма если снизился иммунитет. Тогда концентрация уреаплазмы начинает расти, и она начинает вредить. Клинически это проявляется частыми циститами, молочницами, дисбактериозами влагалища, воспалением придатков, или жалобами у вашего молодого человека. В этих случаях считается, что уреаплазму надо лечить. Кроме того, я всегда настаиваю, чтоб пациенты пролечили уреаплазму перед планируемой беременностью, так как, по любому, при беременности иммунитет снизится и уреаплазма начнёт вредить, даже если ничего такого раньше не было, и может наносить вред плоду. Поэтому повторный курс лечения по поводу уреаплазмы (конечно поменяв антибиотик) следует начать в том случае если вы начнете болеть вышеуказанными болезнями, ну или если вы найдёте того человека, с которым вы захотите создать семью, и тогда пролечитесь вместе! Выздоравливайте!
Можно еще один вопрос: если после контрольного анализа у меня выявили уреаплазму, незнаю в каком количестве, есть ли необходимость сдать анализ на её посев с чувствительностью к антибиотикам или лучше еще раз сделать ПЦР-анализ.Заранее спасибо.
Да, если вы хотите навсегда избавиться от уреаплазмы и уже один раз проходили лечение, но не помогло, то имеет смысл сдать анализ на посев уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, тогда будет точно известно какие антибиотики будут на неё действовать. Бывают резистентные формы микроба, которые привыкли ко многим препаратам. Тогда можно будет узнать те препараты, которые точно на неё подействуют!
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос