Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом проксимальной фаланги

Добрый день! Вчера сильно ударился об косяк двери ногой. Сегодня съездил в травмпункт. Сделали снимок. Доктор сказал - перелом проксимальной фаланги 5 пальца правой стопы без смещения. Гипс сказал что накладывать не надо, а только прематал мизинец к соседнему пальцу (сначала небольшой бинтовой повязкой, а сверху лейкопластырем). Подскажите достаточно только лишь этой повязки? или все таки необходимо гипс ложить? И можно ли при таком переломе ходить (на работу)? Сколько займет полное восстановление? Заранее благодарю за ответ.
здравствуйте, этого достаточно, желательно ограничить нагрузку, а срастаться будет от 6 до 8 недель
Доктор Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость делать контрольный рентген снимок спустя неделю после травмы (это мне сказал врач в травмпункте, чтобы проверить не появилось ли смещение)? и последнее. в спокойном состоянии (когда не опираюсь на стопу) палец вообще не беспокоит, но а когда хожу, то бывает побаливает (когда ногу как то поставлю) это нормально? боль пройдет только после полного сростание через 6-8 недель? спасибо заранее за ответ.
Рентген снимок нужно сделать, а боль будет сохранятся на протяжении до 3 недель, можете попить немисил.
Спасибо большое за ваши ответы, но сегодня я получил ответы на все вопросы. Диагноз, о котором я вам писал мне поставили в травмпункте. А сегодня я ездил в свою ведомственную поликлинику. Рентгенолог и травматолог-ортопед сказали, что перелома у меня нет, а только сильный ушиб сустава. А то, что показалось травматологу в травмпункте переломом (видно тот так внимательно смотрел), является мышечной складной, которая дала свою тень на снимок.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом проксимальной фаланги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте