Консультации / Неврология

Всд (нцд) или что то другое?

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мучают странные состояния. Состояние прострации, в этом состоянии плохо усваиваю информацию и неадекватно реагирую, раздражаюсь на родных без видимых причин, плывет зрение очень сильно, точки в глазах, состояние что я на автомате, не чувствую жизнь и окружающих, устаю, когда устаю все в округ становиться более темным, это сильно проявляется вечером, на улице источники света сильно бьют по глазам, все какое то темное (это трудно передать) как будто темнеет в глазах. Сильнее всего это проявляется к вечеру. Бывают редкие дни когда все нормально. Больше всего эти состояния не дают мне нормально жить. Иногда пошатывает. Раньше скакало давление и были панические атаки. От них я избавился. Состояние прострации и отключения от внешнего мира вызывает подавленность, иногда становится тяжело во всем теле. Мне 30. Я работаю с 8 до 7-8 часов. Первые годы вообще ад был, меня колбасило, шатало, разбирало живот, были жуткие панические атаки, давление, пульсации и вибрации тела, тяжесть, сдавливание, дереал. Я не жил я плавал в пространстве, мучался. Анализы ничего не выявили. Я назло себе стал в этих состояниях делать разные упражнения, ходил на улицу через не могу, терпел. Потом стал бегать по чуть чуть, ужасно плохо было. Прошло пару лет и мне стало лучше. Но до конца избавиться не удалось. Периодами все обостряется. Долгое время уставал очень сильно даже без нагрузок, спал везде и всюду. Попробовал экстрак элетероуккока, заметил что прибавляет бодрости немного. А так тяжело делать даже обыденные простые вещи, и работать тяжко а я юрист, я много думаю, обрабатываю много информации, пишу много документов. Помогите избавиться от этой гадости, я устал от этого. Посоветуйте грамотного специалиста готового помочь.
Сергей, здравствуйте! То, что Вам становится немного лучше после приема экстракта элеутерококка, несколько обнадеживает. Складывается впечатление, что у Вас мощнейшая разбалансировка систем регуляции нервной системы, причиной которой может быть переутомление, поэтому помогают тонизирующие средства. Однако - это всего лишь поверхностное впечатление. На самом деле, похожие симптомы могут быть при наличии у Вас различных расстройств со стороны центральной нервной системы и , возможно со стороны эндокринной системы. Нужно обследование комплексное. Возможно на электроэнцефалографии обнаружится нарушение ритмов, возможно станут явными нарушения углеводного обмена -- причина обязательно прояснится и станет ясно как с этим бороться.
Здравствуйте Людмила Алексеевна. Пишет Вам Сергей. По поводу разбалансировки систем регуляции нервной системы. Спасибо за то что уделили мне свое внимание и дали грамотную консультацию. Эта штука у меня 5-й год. 1-й год вообще ад был. Я два раза пил антидепрессанты. 1-й раз мне прописали паксил, который меня немного привел в норму но из-за сильных побочных эффектов и постоянного сна я его пить больше не смог. Потом сидел на золофте. За все это время никто мне не дал вразумительного ответа что со мной кроме Вас. Я живу в Москве. Вы бы не могли посоветовать хорошую клинику в Москве, где бы можно было пройти грамотное обследование? Какие обследования необходимо пройти? Самостоятельно можно с этим справиться?
Здравствуйте, Сергей. Самостоятельно с такой проблемой справиться нельзя. Нужен обьективный анализ ситуации и адекватные назначения. Сергей, при всем желании, я не могу посоветовать Вам хорошую клинику в Москве, даже учитывая то, что вы там живете, поскольку я живу и работаю в Тель- Авиве
Консультация врача невролога на тему «Всд (нцд) или что то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос