Консультации / Хирургия

Лапаротомия. Резекция яичника после разрыва кисты

Добрый день! В ночь с воскресенья на понедельник сделали экстренную полосную операцию по удалению разорвавшейся кисты яичника (шов нормальный, 9 см), все в принципе было как надо, первые два дня температура 37. После - 36,4-36,9 и где-то в этом районе. Вчера - на 5 день после операции отпустили домой. Кололи и продолжаем колоть антибиотики, как назначили. Шов - врачи говорили - сухой и хороший, но чет пощипывает чуток, а сегодня после перевязки увидели капельку белой жидкости из шва, сразу обезвредили спиртом. просушили, замазали зеленкой и наложили повязку. Сегодня 6 день после операции, суббота, с утра ездила в больницу за выпиской. потом в поликлинику, потом в аптеку, так много помотались, что сейчас чувствую себя очень уставшей и слабость. Вот отсюда вопрос - Нормальна ли слабость? Как должен вести себя шов? Нормально ли, если периодически он щипет в одном месте?? Нормально ли, если идет капелька жидкости на 6 день после операции?? Температура к вечеру поднялась до 37, есть слабость. Чуть чуть как будто подташнивает, но скорее это от усталости и переедания жирной пищи. Не могу понять, нормально ли это все? Прошу, ответьте на мой вопрос, сейчас вечер, не могу обратиться к врачу, не знаю, ехать в больницу к дежурному врачу или можно подождать до понедельника-вторника, когда мне обещали снимать швы?
Здравствуйте. Считаю, что с физической нагрузкой Вы переувеличили. Побольше отдыхайте. Небольшая капля из шва пока ничего не значит - просто надо наблюдать за этим. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Лапаротомия. Резекция яичника после разрыва кисты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос