Консультации / Неврология

Больные пульсации левой части головы

Здравствуйте. Мне 21, девушка. Предыстория. Головные боли левой части присутствуют со школы, класса с 10-11. МРТ 4 года назад показал небольшое сужение сосудов. Один невролог сказал, что у меня шейный остеохондроз. Второй невролог сказал, что остеохондроза нет, а боли нужно терпеть и они пройдут сами. Кроме того, у меня, как выяснилось на приеме у второго доктора, правая нога короче левой примерно на 1,5 см и у меня небольшое компенсаторное искривление позвоночника. Ситуация на сегодня: мучает пульсирующая боль с левой стороны головы уже 5-й день. В этот раз боли внезапные: потянулась за тарелкой - начало пульсировать, повернулась на другую сторону - тоже самое, бывает, что лежу/сижу/хожу и возникает резкая пульсирующая боль, температура в норме. Вместе резкой пульсацией начинает заметно быстрее биться сердце. В 1-ый день часов 5 терпела, пыталась уснуть, но, всё-таки, выпила ибупрофен - не помогло. 2 день - 2 таб ибупрофена - не помогло. 3 день - Каффетин не помог, далее 2 таб Фезам не помог. 4 день - по прошлогоднему рецепту невролога покупался Катадолон и Пикамилон: выпила по 2 капсулы Катадолона 3 раза за день и Пикамилон 2 таб за день. На сегодняшний, 5-ый день, утром и днем больных пульсаций было очень мало и они были незначительные, но к вечеру снова началось всё так, как было предыдущие 4 дня. Катадолон кончился, купить возможности нет, т.к. живу в Чехии. Пикамилон пью курсом. На всякий случай напишу, что принимаю железосодержащий препарат Сорбифер Дурулес по назначению врача из-за аменореи. Если это мигрень, то неужели она может продолжаться (минимум) 5 дней? В аптечке имеется Лирика, есть ли смысл попробовать принять это препарат? Или, быть может, "оно само" пройдет? Спасибо. С уважением.
Здравствуйте. понятно, что когда болит голова, начинаешь хвататься за любые таблетки. Но эта тактика пагубная, часть препаратов действуют только когда их курсом пьешь, а часть просто не в нужном направлении принимается. Терпеть боли нельзя ни в коем случае. Во-первых, боль- это сигнал . на который обязательно нужно реагировать. Во-вторых, если не давить приступы боли , они будут усиливаться прогрессивно. А сколько времени принимаете железосодержащий препарат?У Вас железодефицитная анемия? В общем мой совет будет такой - уточнить что с Вами происходит можно только после серьезного комплексного обследования с доплером сосудов шеи, с МРТ головного мозга, с лабораторными анализами, и тогда может идти речь о том, как справляться с выявленными проблемами.
Консультация врача-невролога на тему «Больные пульсации левой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нсг ребенка в 7 месяцев
Добрый день. Моему сыну 7 месяцев. Ребенок не становится еще на полную стопу, а только на кончики пальцев. Все остальные навыки и рефлексы в норме согласно возрасту. Педиатр направила на...
Осложнения после прививки
Добрый день, дочке в 2,5месяца сделали прививку пентаксимом, спустя два часа у неё начался непрерывный плач, такого раньше не было, который продолжался около 3 часов. Скоро нам надо снова делать...
Беспокойный дневной сон
Здравствуйте,людмила алексеевна! Моей дочке 5 месяцев!Очень переживаю из-за её дневного беспокойного сна! Приходится по долгу её укачивать, с трудом засыпает,затем длительный (порой доходит до 40 минут) поверхностный сон, если кто...
Ребенок перестал ходить в туалет на горшок
Здравствуйте. Ребенку 2,8 лет. Полностью нормально ходить в горшок стал с 2 лет. В 2,2 пошел в садик. Около месяца назад стал подписывать, а иногда даже полностью писать в штаны,...
Судороги при температуре
Доброго времени суток, людмила алексеевна! Моему сыну 1,5 года. Родился путем экстренного кесарева сечения (зеленые околоплодные воды) на 41 неделе беременности. Серьезных проблем по неврологии не было. На этой неделе...
Кенгуру для детей вертикальное
С какого возраста можно носить девочку в кенгуру. В магазине говорят с 3 мес,но мне кажеться что там сидячее положение.Когда все таки можно носить ребенка в кенгуру?
Ночные истерики у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 3года 9мес.Уже несколько месяцев он просыпается ночью с криком,его трясет,мышцы всего тела напряжены.Он сильно кричит,иногда говорит что то невнятное,пытается взять нарисованную вещь(например узор с подушки).Иногда метается по комнате с...