Консультации / Терапия

Кратковременная потеря памяти

Здравствуйте! Моей маме 68 лет. Активна, жизнерадостна. Но два дня назад неожиданно для себя и для нас, занимаясь домашними делами, присела и спросила о том, где она только что была, что делала, тем самым дала понять, что 5-минутный промежуток времени выпал из её сознания. Папа поэтапно помог ей восстановить события. И тем не менее, небольшой промежуток времени так и не всплыл в памяти, хотя чётко помнит, что было до и после. Отмечено то, что в последние 3 месяца стало повышаться давление в пределах 150/90, а до этого стабильно 120/80. Что это может быть? Является ли эта неприятность поводом для обращения к врачу? Спасибо.
Добрый день. Необходимо сделать томограмму мозга, и показаться невропатологу.
Консультация врача терапевта на тему «Кратковременная потеря памяти » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос