Консультации / Гинекология

Выделения

мне 17 лет. после менструального цикла выделения были коричневые.потом немного кровь опять и снова коричневые. после свечи гексикон и мази нистатин обнаружила выделения розоватого цвета.что это? помогите. половую жизнь начала с 17 лет.парень передал мне одно зппп.я его вылечила.после когда я простыла с яичником у меня обнаружили эрозию, что бы ее заморозить я прошла кучу анализов и в том числе мазок на зппп, там оказалось что есть еще одна болезнь, ее я тоже вылечила.на сегоднешний день у меня плохой мазок поэтому прописали свечи, мазь и таблетки сумамед. прошу подскажите почему и от куда эти выделения, могут ли они быть из за эрозии?я очень переживаю, и парень винит себя.
Ваши розовые выделения скорее всего из вашей эрозии, кроме того, эрозия имеет свойство воспаляться под воздействием разных инфекций. Вот представьте, что у вас ранка внутри влагалища. Конечно она будет периодически кровоточить, и если бактерии будут на неё попадать, то она будет воспаляться и болеть. Идеальный вариант, пролечить вашу эрозию, чтоб она закрылась; сначала провести лечение. чтоб стал лучше мазок, а вторым этапом прижечь эрозию (можно заморозить азотом, есть варианты радиолечения или прижигания лазером). После того как эрозия заживет, то риск того что вы заразитесь всякими инфекциями при сексе будет меньше, ну и воспаление уйдёт и выделений больше не будет. Ну и, конечно, надеюсь что ваш молодой человек лечил инфекции параллельно с вами! Так как если нет, то вы можете заново от него заразиться всем тем, от чего вы уже пролечились!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос