Как снять боль при полипах желудка и дискинезии желчного пузыря?

анонимно
Добрый день. Мне 23 года. 2 месяца назад почувствовала недомогание и боли в желудочной области. Прошла обследование (УЗИ, гастроскопия), обнаружили дискинезию желчного пузыря (также с рождения у меня перегиб ж.п.), дуоденит и полипы (сказали небольшие и вроде гиперплазия, если я правильно запомнила), поражена слизистая, повышенная кислотность желудка. Сначала прописали курс таблеток: санпраз, риофлора, эрсефурил, эрмиталь, после их приема-дюспаталин и де-нол, улучшения честно говоря особого не почувствовала, что и сообщила врачу, после чего мне назначили новый курс таблеток, на этот раз омез Д, эрсефурил, мезим и опять де-нол. Диету соблюдаю строго, все как в рекомендациях, из продуктов ничего лишнего, при этом питаюсь 5 раз в день по немногу. Сейчас заканчиваю пропивать второй курс, улучшения есть, но иногда все равно бывают ноющие боли в области желудка/желчного пузыря и вздутие, которое раньше было каждый день все равно осталось, правда реже (1-2 раза в неделю, при чем закономерность не могу понять), при этом есть слабость и какая-то апатия. Идти в другую поликлинику не хочу, потому что нет сил проживать все процедуры и анализы заново. Принимать что-то обезболивающее боюсь, потому что не знаю как это будет взаимодействовать с другими препаратами, но терпеть боль сидя на работе тоже устала. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно снимать боль и является ли слабость нормальна при таком диагнозе, или причину нужно искать еще в чем-то?

Отвечает Головастов Алексей Валентинович
гастроэнтеролог
Состояние, которое Вы описываете нехарактерно для дискинезии желчного пузыря и гастродуоденита, нужно дальнейшее обследование для выяснения некупирующегося медикаментозно в течение такого длительного времени болезненного процесса.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как снять боль при полипах желудка и дискинезии желчного пузыря?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.