Консультации / Гастроэнтерология

Кал черного цвета

Добрый день. Мое имя Сергей. У меня боли в правом боку, полипы в желчном пузыре, панкреатит, Принимал урсохол, энерлив 1,5 месяца, начались спазмы под ложечкой, сейчас принимаю бетаргин по 1 ампуле 2 раза после еды, пантокар по 1 таблетке 40мг на ноч и утром на тосчак. дюспатолин по 1 х 2 раза до еды, принимаю 4 дня , боли стали меньше, спазмов нет но вот цвет кала уже 3 день черного цвета. Может это кокой из препаратов окрашивает кал? или нужно сдать какой то анализ? слышал что кал черного цвета это кровотечение, расстройства нет кал оформлен. К врачу на данный момент попасть не могу. Посоветуйте что делать
Здравствуйте, перечисленные препараты не окрашивают кал в черный цвет. Обратитесь к врачу с целью исключения возможного кровотечения. Дистанционно определить сложно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кал черного цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос