Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмы

Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс таблетки 10 дней,Вильпрофен 10 дней,Мне Вагисан,15 дней ,мужу Йогурт,и крем Макмирор мазать 2 раза 10 дней,а также мне свечи Микожинакс,еще врач говорила что лучше колоть Альфарекин,вместо приема Лавомакса,но прочитав отзывы я ужаснулась о его побочках ,о повышении темпнратуры Скажите вы в своей практике пользуетесь Альфарекином и как Вы относитесь к этому препарату ?Заранее благодарна за ответ
Добрый день. Вам назначена схема лечения, аналогичная той, которую мы проводим для лечения ВПЧ, как подготовку перед лечением эрозии шейки матки, и как комплексное лечение инфекций. Я применяю немного другие препараты, но из тех же фармакологических групп что и ваши препараты, хотя непосредственно Альфарекин я не применял, однако у всех препаратов есть побочные эффекты, многие из них достаточно редки, но производитель обязан сообщить даже о самых редких зарегистрированных реакциях на препарат. В моей практике случались случаи повышения температуры на фоне проводимой мною иммуностимуляции. Да и на разные другие препараты приходилось наблюдать побочные действия у пациентов. Почти все побочные действия кипируемы, а препараты разрешены к применению. Главное не забывайте, что при возникновении побочного действия необходимо обратиться к врачу, назначившему вам препарат.
Подскажите какой процент выздоровления женщин после лечения уреаплазмы,а также что лучше таблетированные средства или иньекции,эта инфекция лечится вообще,а еще какая норма колонизирующих единиц уреаплазмы или в результате не должно ее быть обнаружено если человек здоров
Уреаплазма является является условным патогеном, то есть она может проявлять вредные свойства для организма если снизился иммунитет. Тогда концентрация уреаплазмы начинает расти, и она начинает вредить. Считается вредной концентрацией 10*4 и выше. Клинически это проявляется частыми циститами, молочницами, дисбактериозами влагалища, воспалением придатков, или жалобами у вашего супруга. В этих случаях считается, что уреаплазму надо лечить. Кроме того, я всегда настаиваю, чтоб пациенты пролечили уреаплазму перед планируемой беременностью, так как по любому при беременности иммунитет снизится и уреаплазма начнёт вредить, даже если ничего такого раньше не было, и может наносить вред плоду. Тем более проще её пролечить до беременности, чем во время беременности, так как антибиотики тоже будут немного вредить плоду, во время лечения. Так же если у пациентки есть эрозия, которую надо лечить, то первым этапом я всегда стараюсь вылечить от уреаплазмы, чтоб она не мешала лечению эрозии. Жизненный цикл этого микроба составляет 15 дней, то есть 15 дней она живёт внутри клеток и только на 16 день она выходит наружу, и на неё будут действовать антибиотики. Поэтому когда мы хотим полностью избавиться от неё, то назначаем антибиотики минимум на 15 дней, а идеальный вариант до 20 дней. Супруги должны проходить лечение параллельно день в день, иначе может получиться что один пролечиться, а другой нет, и потом при сексе он опять заразит первого. Более короткий курс лечения не убьет уреаплазму полностью, но заметно уменьшит её концентрацию, и избавит от проблем связанных с ней как правило на несколько лет. При соблюдении всех правил лечения, его эффективность до полного излечения составляет около 90%. Это связано, что бывают формы микроба не чувствительные к антибиотику, которым проводится лечение. Если после лечения анализ опять выявляет уреаплазму, то иммеет смысл здать анализ на её посев с чувствительностью к антибиотикам. Тогда мы будем точно знать, какой антибиотик точно её убьет. После чего повторно пролечиться. Ну и таблетированных форм антибиотика, при правильном их приеме, будет вполне достаточно.
Скажите а почему тогда врач назначила мне курс антибиотиков от уреаплазмы Вильпрофена 10 дней а Лавомакс первые два дня по таблетке,а потом через день если вы пишете,что надо пройти курс лечения 20 дней поможет ли мне такое лечение,если вы обычно назначаете 20 дней,ведь лекарственные средства не дешевые я бы пропила их и 20 дней если надо
Ну, потому что я вам писал, что это моё мнение! Есть и другое: когда назначается курс антибиотиков на 10 дней, и добавляются иммуностимуляторы. Есть мнение, что иммуностимуляторы усиливают эффект от антибиотиков, за счёт того, что сам организм помогает лечить инфекцию. Но я не сторонник этого мнения. Против бактерий я назначаю антибиотики, против вирусов - иммуностимуляторы.
Подскажите,можно ли пропить Вильпрафен 20 дней чтоб полностью избавиться от уреаплазмы,вы когда либо такое назначали
Конечно назначал. Только стараюсь соблюдать одно условие: что этот антибиотик никто из супругов ранее не использовал. Чаще применяю джозамицин (вильпрафен), реже доксициклин (юнидокс солютаб). Ну и если и тот и другой антибиотик раньше применялся у пациентов, тогда есть азитромицин (сумамед) или кларитромицин (клабакс).
А можно ли сочетать применение 20 дней по 0.5 г 3 раза в сутки Вильпрафена и Лавомакс 1 таблетка через день 2 недели
Конечно, ведь лавомакс это иммуномодулятор, он действует совсем способом, и только усилит эффект антибиотика. Хотел напомнить, что все мои рекомендации просьба согласовать со своим лечащим врачом, так как этого требуем медицинская этика и он несёт ответственность за ваше лечение, а не я! Поправляйтесь!
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение уреаплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Татьяна Дмитриевна Королева Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот36Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Подскажите пожалуйста новейшие препараты для лечения уреаплазмы? Буду благодарна если напишите хотя бы одну схему лечения. Спасибо.
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Уреаплазма
Скажите пожалуйста...Я прохожу лечение, у меня обнаружилась уреаплазма. Муж сдал мазок, у него не обнаружено. Мы сдавали на "качественный анализ". Нужно ли сдавать "количественный"? И если у него не обнаружилось,...
уреаплазму
Я беременна срок 15 недель сдала количественный анализ на уреаплазму и у меня их обнаружили в количестве(титре) 10х 4 врач хочет назначить лечение с 16 недели. У меня есть сомнения...
уреаплазма
Здравствуйте. Недавно я сдавала анализы на ЗППП, не обнаружили ничего, кроме уреаплазмы -10*3 степени. может ли это быть причиной циститов, которые у меня периодически бывают и нужно ли это лечить?...
Уреаплазма
Здравствуйте,доктор! Я беременна (33 недели). В середина срока у меня и мужа обнаружили уреаплазму. Мы провели 2 курса антибиотиками и оба не помогли. Мы не излечились. Как инфекция влияет на...
Уреаплазма
Здравствуйте! Врач-андролог назначил мужу лечение уреаплазмы и хронического простатита по следующей схеме: 1) Циклоферон 100 мл в/мышечно 1 раз в день 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17,...