Консультации / Офтальмология

Острый центральный хориоретинит

Здравствуйте. Я жительница города Красноярск, мне 43 года. 13 января в левом глазу появились пару пятнышек, как мусоринки, не обратила внимание, а за 5-7 дней они перешли в сплошное сиреневое пятно. Глаз не видет. Только при повороте глазом немного боковым зрениемобщии черты. У меня с детства были операции на обейх глазах, всегда был минус и астигматизм. Последний раз оперировалив 1996 году на -11 делали насечки и зрение остановилось на -4,5. Все 18лет я была довольна и этим зрением, ношу линзы, переодически проверяю глазки. Серьёзных проблем не было. Есть спайки, но врачи не пугали ни чем.жила и работала.И вот на на фоне благоолучия глаз перестал видеть. Обратилась в краевую глазную больницу поставили д.з. острый центральный хориоретинит. Анализы в норме. Прошла курс дексона под глаз и в.м антибиотики. На сегодня нет результата , всё тоже. Прошла много обследований аппаратами, физио. Врачи руками разводят , без конца глаз закапывают смотрят и опять ???? К таблице садят, линзы одевают, объясняю что не вижу, нервничают.Даже у же мне не верят , мол не можен быть. Уже до нервного срыва дошла, что дальше. Молчат. Время идёт, а на втором глазу тоже есть изменения, правда не уточнили какие. Благодаря второму не совсем видящиму глазу(я с линзой) передвигаюсь. Внешне действительно кто не знает тот не поверит, что глаз больной. Я на вид с одинаковыми глазами. Что это и что мне делат? Я одна воспитываю ребёнка, я чувствую себя здоровой, а глаз не видит. Сиреневое пятно на ярком свету, а если просто смотреть серое. Даже сделала мрт мозга, была у невропатологов, нет проблем. Боюсь за второй глаз. Какой прогноз обычно при таком д.з. и если это он. Как долго ждать улутшения? Может нужно что то ещё пройти, они молчат, а завтра вроде по МЭСам выписка
Здравствуйте! Ответ возможен только после очного полного обследования, с проведением ОСТ - оптической когерентной томографии сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Острый центральный хориоретинит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос