Консультации / Гинекология

Прием лекарств на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Последняя менструация была 10 декабря, тест показал беременность. До 12 декабря принимала Клацид, с 6 января нитроксолин, пикамилон и аминалон. Все эти лекарства противопоказаны при беременности. Два дня назад, после теста, прекратила прием всех лекарств. Не повредят ли они будущему ребенку? И еще вопрос-симптомы цистита продолжаются, как лечить цистит во время беременности? Дополнительно-беременность 4-ая, старшему 19, затем 5 и 3 лет. Возраст 40 лет, проблемы с циститом начались два года назад, после постановки спирали, летом спираль удалила (вот и результат)))) цистит появился после приема антибиотика, лечение нитроксолином должно было продолжаться месяц, я успела его попить только 12 дней..во время приема признаков цистита не было, как только бросила..появились-боль при мочеиспускании и боль внизу живота. Спасибо!
Здравствуйте. Вероятнее всего отрицательного воздействия на плод не будет, т.к. на таком сроке еще нет общего кровотока. По поводу цистита Вам необходимо обратиться к терапевту или урологу для назначения терапии и необходимо сдать общий анализ мочи и посев мочи. Генетические отклонения у плода можно будет определить на сроке 11-13 недель, на этом сроке проводится пренатальный скрининг 1 триместра.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием лекарств на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос