Scherichia coli в бак посеве из влагалища

анонимно
После родов беспокоили сильные выделения, начала обращаться в клиники, чтоб решить эту проблему. Там сказали, что нужно сдать анализы на ИППП и бак посев.Инфекций не оказалось, а с бак посевом мучаюсь до сих пор. При посевах выскакивают сначала Enterococcus sp, пролечилась, через месяц уже klebsiella pneumoniae, пролечила, через 1,5 мес уже scherichia coli., всё в большом количестве, как это прекратить??? Стоит ли пытаться вывести их из влагалища, или может надо с кишечником проблему решать?? На сколько эти кишечные палочки опасны для беременности, и стоит ли принимать какие-либо препараты, для улучшения микрофлоры? пить антибиотики уже нет сил...

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Такая ситуация может возникать после разрывов в родах. Это одна из причин. Также причиной может быть дисбактериоз кишечника и заболевания ЖКТ. Обратитесь к гастроэнтерологу и пройдите обследование. Возможно, вам необходимо проведение коррекции пищеварения. В этом случае применение антибиотиков не показано.

Консультация врача гинеколога на тему «Scherichia coli в бак посеве из влагалища»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.