Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция зрения и естственные роды?

Добрый день! У меня высокая степень миопии (около -9,5)на обоих глазах, без ухудшения 3 года, глазное давление - норме, роговица - в норме. Единственная проблема, обнаруженная при обследовании глаз: на левом глазу витрео-ретинальный контакт без разрывов на 10 градусах (далее - проблема). Без ухудшения 3 года. Занялась планированием лазерной коррекции зрения, и данная проблема по заключению врача не является противопоказанием к операции. Будет ли являться данная проблема основанием для кесарева сечения в будущем, т.е. противопоказанием к естественным родам? Возможно ли прижигание данной проблемы после лазерной коррекции примерно через год после коррекции?
Добрый день! Это зона, которая теоретически, может дать разрыв сетчатки с последующей отслойкой. На остальные вопросы можно ответить только после полного диагностического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция зрения и естственные роды?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос