Консультации / Педиатрия

Не знаю что делать дальше и чем лечиться

Здраствуйте! Какой у меня диагноз?Как лечиться? Мне 14 лет я по улице шел и ртом дышал и при этом бежал на следующий день появилась температура 37-38 Начал пить азитромицин На второй день высокая температура 37-39.2 Принял нурофен и пратстомол (появилась боль в горле и сухой кашель утром,но днем исчезала и был мокрый кашель) На третий день температура 37-38 Всю ночь спать не мог сильная боль в горле и сухой кашел весь день иногда только могу откашлить,трудно даже больно говорить и так весь день.Стал рассасывать стрепсилс,но не очень помогает,стал полоскать горло водой с солью(помогает на 10-26 минут)пил чай с лимоном(не помогает) Как будто острая боль в горле. Чуствую себя нормально,даже как обычно не смотря на то что у меня температура. Насморк появился только сегодня (на третий день)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к педиатру. У вас может быть острый фарингит, ларингит или ангина, вероятно, вирусного характера. Доктор при осмотре назначит лечение для горла, только при условии, что заболевание действительно связано с верхними дыхательными путями. Ваша задача соблюдать постельный режим даже если вы хорошо себя чувствуете при температуре и нет общей слабости, чтобы исключить осложнения на почки, сердце, суставы вам показан покой. Обильное витаминизированное питье и теплый компресс для горла, мирамистин, виферон для обработки миндалин, ингаляции с эвкалиптом для облегчения дыхания и т.д. Вызывайте доктора.
Консультация врача педиатра на тему «Не знаю что делать дальше и чем лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.