Консультации / Хирургия

Как дальше поступить с родинкой?

У меня есть родинка на виске рядом с ухом с раннего детства. Никогда меня не беспокоила. Сегодня ночью я ее случайно во сне зацепила ногтем. Пошло немного крови, я промокнула ваткой с перекисью и кровь остановилась. Родинка на месте, но на ней как бы травма от ногтя. Съездила к хирургу на консультацию, т.к. знаю, что родинки не желательно травмировать. Он посмотрел в специальный прибор (типа микроскопа) и сказал, что не видит ничего особого в ней. Я спросила надо ли удалять, он ответил, что на мое усмотрение. Я отказалась так как боюсь всего такого. А теперь переживаю. Он конечно в ней не увидел ничего особого, но сама травма может в последствии спровоцировать какое-то перерождение родинки? Или, если она обычная, то и заживет (зарастет) обычной тканью? На данный момент сохраняется дискомфорт в месте травмирования.
Здравствуйте, если повреждение будет частым- то лучше расстаться с такой родинкой.
Это я поняла. Но надеюсь я большее не буду травмировать ее. Ответьте пожалуйста, данное повреждение родинки, даже если она обычная, в будущем никак на нее не повлияет? И стоит ли за ней сейчас как-то следить? Например, через пол года она никак не изменилась, значит все хорошо и про это просто забыть?
да , следует следить обязательно. лучше если Вы ее будете фотографировать 1 раз в месяц и сохранять эти фотографии чтобы заметить разницу. фотографировать следует как делают криминалисты - положить или приклеить рядом с родинкой сантиметровую ленту - чтобы можно было отследить непосредственно размер. Спасибо за вопрос.
Через какой промежуток времени можно объективно судить о ней?
таких промежутков не существует.
Консультация врача-хирурга на тему «Как дальше поступить с родинкой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили родинку она гноится
15 мая удалили родинку в платной клинике . Проучилось так что по сути и не собиралась удалять , а так как были вместе с молодым человеком по его делам -...
Атипичная родинка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ситуации с родиной. Была на консультации у двух онкологов и получила совершенно разные ответы. Первый врач сказал, что нужно удалять в стационаре под общим наркозом с...
Родинка удаленна неполностью
Здравствуйте. Вчера удалили родинку на животе,удаляла у онколога аппаратом "Сургитрон". Обратилась изначально потому что меня не устроил внешний вид родинки,она немного изменила цвет,и на ней появились чёрные вкрапления,иногда она меня...
Родинка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как поступить. Примерно год назад удалила лазером на спине родинку, сдавать на анализы хирург не отправлял. Практически сразу родинка стала расти, на данный момент составляет 0,5 мл...
Родинка на краю века
Добрый день! Меня зовут Виктория. Мне 27 лет. У меня есть родинка, необычная. Расположена на середине глаза, на краю нижнего и верхнего века. Т.е когда глаз закрыт она как бы...
Родинки
Здравствуйте!Мне 23 года.Меня беспокоит вопрос о 2 родинках. Одна находится возле пупа овальная в длину 1 см и в ширину 0,5 мм.Во время беременности она сильно растянулась и теперь после...
Родинки
добрый день! мне 26 лет. у меня есть родинки на шее их 4 штуки они большие и одна на спине, очень мешают. возможна ли операция? где можно ее сделать и...