Консультации / Проктология

Рецидив роста полипа

Наталья 38 лет. г.Норильск Здравствуйте! Год назад удалили полип 13 мм, на толстой ножке на глубине 28 см. Удаление проводили электрической петлей( извините не знаю как правильно называется). Удаляли в 3 этапа, хирург сказал, что у меня тонкие стенки кишечника и удалить полностью он его не может. С его слов оставил чу-чуть. Через месяц проверялась повторно, ничего не обнаружили. Прошел год, пошла проверяться опять. Из выписки осмотра: В ср/3 сигмы полип на широком основании до 1.0см в диаметре, немного воспален, поверхность шероховатая.(полип растет на месте удаленного полипа-тубулярная аденома). Заключение: Атрофия слизистой оболочки толстой кишки. Рецидив роста полипа ср/3 сигмы. Посоветуйте, каким способом в моем случае лучше удалять полип? Не хотелось бы делать полосную, а с "петелькой" он может опять вырасти.
Здравствуйте, Наталья. Рецидив аденоматозного полипа – абсолютное показание для резекции сигмовидной кишки, а в некоторых случаях – левосторонней гемиколэктомии.
Консультация врача проктолога на тему «Рецидив роста полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос