Консультации / Отоларингология

Восстановление обоняния

Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Несколько лет меня беспокоит аносмия. Я аллергик, астматик. Астма и аллергия контролируемые. Полипозный полисинусит.В 2011 г. в Сеченовской академии мне была сделана операция эндоскопической полипотомии. Обоняние восстановилось полностью. Но через полгода опять пропало. Возможно, закончилось действие кортикостероидов, применяемых во время подготовки к операции и в послеоперационный период. Я чувствую, что обонятельные рецепторы в порядке, но, видимо, присутствует воспалительный процесс. Возможно ли восстановить обоняние с помощью кортикостероидов или другими методами? И есть ли возможность, записаться к Вам на приём. Спасибо за ответ.
Добрый день-вечер!Безусловно, записывайтесь на приём.Думаю, что совместно найдём ответы на Ваши вопросы. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление обоняния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос