Ожог 2 степени

анонимно
Добрый день! посоветйте, пожалуйста, что делать: муж (37лет) в бане вылил на себя большой кофш горячей воды, обоженно лицо, грудь и спина, ожог 2 степени. Находится в больнице, каждый день ему делают перевязки, каждый раз при этом сдирая кожу. Ставят обезболтвающее, мажут облепиховым маслом.Может есть какое то эффективное средство для заживления раны, не требующее перевязки, т.к. он каждый раз теряет сознание, а за 4 дня лечения никаких результатов, температура держится 38, и отеки не спадают. Спасибо за ответ.

Отвечает Аванесян Ануш Ратчиковна
хирург
К сожалению, на сегодняшний момент, чтобы правильно выполнять перевязки,есть только один метод-это перевязки под внутривенным наркозом "во сне". Перевязки можно делать через день и наркоз тоже.Выздоравливайте!

Консультация врача хирурга на тему «Ожог 2 степени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.