Консультации / Неврология

Приступы тошноты и головокружения, ком в горле

Здравствуйте. Мне 25 лет. Работаю учителем. Год назад у меня случился сильный стресс, после которого начались приступы тошноты и чувства переполненного желудка. Первые месяцы тошнота была постоянной, аппетит пропал, сильно похудела, до истощения. На фгс нарушений не выявлено, жкт в норме, узи органов брюшной полости тоже не показало отклонений. Сдавала анализы на паразитов, развернутый анализ крови. Все в норме. Проходила обследование у эндокринолога. Тоже все в норме. В последнее время тошнота стала не постоянной, а приступообразной, без причины. Еще добавилось периодическое головокружение, давящее ощущение в горле, похожее на ком, слабость, апатия и звон в ушах. Приступы бывают кратковременными - около часа, а бывают и долгими -около суток. В положении лежа становится легче. Приступы вызывают чувство безысходности, агрессию. Появилось чувство страха перед транспортом, укачивание, хотя раньше никогда подобного не бывало. Сплю хорошо. По утрам чувствую себя легче. Скажите, пожалуйста, может ли быть связано мое состояние с неврологическим заболеванием?
Здравствуйте скорее всего это психоневрологические проявления возможно в рамках соматоформного расстройства. Имеет смысл обратиться к психотерапевту .психиатру для проведения терапии. врач-невролог ,к.м.н. Романова Н.А. neuroclonic.ru
Консультация врача невролога на тему «Приступы тошноты и головокружения, ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос