Консультации / Андрология

Возможность забеременеть при плохой спермограмме

Добрый день, сдавали спермограмму (результаты в иллюстрации). Анализ по Крюгеру показал, что нормальных всего 1%. Возможно ли улучшить показатели? Возможно ли зачатие естественным путем или нужно делать ЭКО? Также у мужа обнаружили варикоцеле, может ли данное заболевание влиять на сперму? Уролог говорит, что ничего страшного, выписал пропить спермактин и Виардо?
К вопросу приложено фото
Эта сперма- инфертильная, т.е. с такими показателями зачатие скорее невозможно и если, все таки беременность наступает- то ее развитие возможно будет под вопросом. В анализе эякулята имеет место .плохая подвижность, и нарушена морфология сперматозоидов. Необходимо обследование и попробуйте пролечиться .
Консультация врача андролога на тему «Возможность забеременеть при плохой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос