Консультации / Гинекология

Результаты доплера (повышение ПИ в артериях пуповины

Добрый день! Бер. 1 , сейчас 29 нед. (до 18 нед. протекала с угрозой - гематома, низкая плацентария - сейчас в норме) В 28 нед делали УЗИ и доплеровское иссл. маточно - плацентарно плодового кровотока. УЗИ показатели все в норме (единственное - одно нетугое обвитие пуповиной) По доплеру: Артерия пуповины : IR 0.76 (норма 0,55-0,78) PI 1,31 (норма 0,72 - 1,20)!!! Повышен Маточные артерии: Правая IR 0,41 (норма 0,34-0,60) PI 0,60 (норма 0,59-1,57) Левая IR 0,45 (норма 0,34-0,60) PI 0,68 (норма 0,59-1,57) Аорта плода: IR 0,83 (норма 0,67-0,91) PI 1,85 (норма 0,98-2,65) Средняя мозговая артерия: PSV - 37.0 (норма 30,6-52,6 см\с) PI - 2.00 (норма 1,53-2,45) Заключение: УЗ-признаки гипоксии плода (повышение ПИ в артериях пуповины) На консультации сердцебиение в норме Скажите пожалуйста, насколько страшный диагноз мне поставили? Какое лечение мне должны назначить? Достаточно ли пока принимать актовегин 3 р\д курантил 3р\д????
Здравствуйте. Большое значение имеет не только оценка цифровых показателей периферического сопротивления и сравнение их с нормативными таблицами, но и оценка профиля кривых скоростей кровотока. Показатели, которые несколько выше нормативных значений индексов для некоторых сосудов диагностического значения не имеют. Повторите допплерометрию в через 2 недели.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты доплера (повышение ПИ в артериях пуповины » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос