Консультации / Неврология

Падение

Здравствуйте.Моему сыну 5 месяцев.Несколько дней назад он упал со стола(высота 75 см)само падение не видели,но на полу лежал на спине(на полу лежит линолиум,а под ним крагиус),сразу отвезли в травмпункт,там его осмотрели врач травмотолог и нейрохирург,сделали ренген и узи головы.По узи и ренгену патологий не обнаружено,рвоты,потери сознания тоже не было,но он был бледный и в больнице беспричинно плакал.Нам поставили диагноз закрытая черепно мозговая травма,сотрясение головного мозга.Вечером в тот день все было хорошо,был активный улыбался,хорошо спал и кушал.Через день заметили что когда берем его под мышки он не отталкивается ножками от поверхности(хотя до этого так делал с удовольствием),выгибает спину и сразу начинает плакать,а также когда пытаемся взять его на коленки в положении полулежа,тоже плачет.Еще врач невропатолог ставит нам слабый мышечный тонус(до сих пор не отрывает грудь от поверхности и не опирается на вытянутые ручки).Скажите пожалуйста может ли ребенок при падении с такой высоты повредить позвоночник или ударить его и какие последствия могут быть, или это все таки слабый мышечный тонус.И какие узи или ренген нужно сделать чтобы выявить повреждения.Помогите пожалуйста и заранее спасибо.
Здравствуйте. То, что слабый тонус мышц у ребенка присутствует - Вы знаете и с этим боретесь, правильно я вас поняла? можно предположить, что при падении ребенок не смог скомпановаться именно из-за своих особенностей тонуса , и помимо предполагаемого сотрясения, было резкое сокращение мыщц при падении и в них сейчас болезненные ощущения. Будьте очень внимательны-- в течение 2х недель после падения- если вдруг в какой-то момент видите, что ребенок становится неадекватно вялым или капризным, лучше покажите сразу еще врачам. Последствия падения в виде сотрясения могут проявлять себя в остром периоде примерно до 15 дня, а потом они уже не так заметны. Но лечить нужно обязательно - думаю, что вы получили советы как быть дальше. Без вашего врача никакие дополнительные обследования не нужны, но если доктор заподозрит неладное - тогда сразу все необходимые методики будете осуществлять
Консультация врача невролога на тему «Падение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос