Консультации / Отоларингология

У рбенка 6,5 лет сопли уже 10 месяцев -нос дышит плохо,постоянно шмыгает им

Моему сыну уже 10 месяцев мы не можем помочь наладить дыхание через нос.Постянные соли,правда на море этот вопрос почти не волновал.Сопли то зеленые,то желтые,то белые с пузыриками.Сечас еще чатенькостал появляться сладковатый запах,я так понимаю,что это кода он в садике не высмаркивается. Неоднократно обращались к нашему местному лору-говорит все в порядке.Вместе с тем по ренгену деформация перегородки, эндоскопическое обследование показало аденоиды 2-3 степени и миндалины 3 стпени,патогенная флора не обнаружена.Промываем долфином уже полгода,конечно на фоне промыания проблем меньше,но переодически дыхание становиться хуже.Пробовали точечный масаж вроде помогает,когда делает специалист,недавно вырывали зуб передний молочный ,сделали обезбаливание и в же дернь нос дышал прекрасно-могут ли это быть какие-то спазмы?Что посоветуете,мы измучились уже?
Здравствуйте. У проблемы 2 аспекта: 1. Затруднение носового дыхания (иногда проходит, что уже хорошо). 2. Гнойное воспаление (отделяемое зеленое, желтое, белое, сладковатый запах об этом свидетельствуют). Гнойное воспаление в полости носа, носоглотки (Вы не пишете, что обнаружено при рентгенографии околоносовых пазух) не просто неприятно, а опасно, и может в дальнейшем перейти в хроническую форму. При аденоидных вегетациях 3 степени (а иногда и 2-й, если насморк не прекращается на лечении) отоларингологи обычно рекомендуют оперативное лечение. Подход к аденоидам менялся в последние годы. В конце прошлого века считалось, что аденоиды больших размеров при отсутствии, например, отитов ребенок может "перерасти" - с ростом лицевого черепа, увеличением просвета носоглотки они будут занимать относительно меньшее место, и дышать ребенок будет. В начале 2000-х многочисленные исследования показали, что увеличение аденоидов, постоянное форсирование дыхания, ротовой тип дыхания не физиологичны, и, кроме частых болезней, ведут к деформации лицевого скелета, носовой перегородки. Если врач говорит, что все нормально, а Вы считаете, что есть проблемы - рекомендую обратиться к другому специалисту за вторым мнением, это - стандартная практика. Успехов, и здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У рбенка 6,5 лет сопли уже 10 месяцев -нос дышит плохо,постоянно шмыгает им » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Околоушные лимфоузлы
Здравствуйте, Две недели назад воспалился лимфоузел около уха. Сдала оак и сделала узи. Посетила хирурга, стоматолога и хирурга-стоматолога. Никто никакого лечения не прописывал, говорили просто наблюдать. Проблем с зубами не...
Отсутствует обоняние
Здравствуйте, Елена Петровна! Супруга потеряла обоняние, не чувствует запахов. Две недели прошло, не восстанавливается. Пример: я покурил, запаха не чувствует, увидела окурок, сказала что вернулось обоняние, прошла минута нос отключился....
Кровоотхаркивание
Доброе утро! Беременна, в последнее время стала замечать иногда, когда высмаркиваюсь кровь и когда отхаркиваюсь, сегодня с утра даже сгусток был, хотя вроде не отхаркивалась. Горло бывает воспалено и насморк...
Стрептококк гранулы на задней стенке горла
Здравствуйте, 1,5 месяца на задней стенке горла появились красные пузыри (мазала люголем, пропосолом - улучшения нет),5 дней назад утром была мокрота с розовыми вкраплениями. (я курю достаточно давно, но розовой...
Болит ухо
Была пробка. почистили сами. слух был востановлен, но на следующий день появился оттек и слух снова снижен. (делали сами так как нет лора на выезд). я так понял что продуло...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,год назад муж сделал операцию (искривление перегородки)были осложнения после,ходили, лечили,потом начался кашель и температура 38,обследовали полностью(рак,пункции всякие)диагноза так и нет, сейчас на гормонах он,тут мы вспомнили что в то время...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Посттравматическая перфорация в размере квадранта, есть шансы на заживление? На приеме у отоларинголога выписали капли Данцил в течение недели? Говорят возможно нужна будет операция. Подскажите как поступить. После перфорации...