Консультации / Урология

Беспокоит учащенное ночное мочеиспускание

Мне 38 лет. Уже довольно давно страдаю от учащенного мочеиспускания. В последнее время усугубились ночные проблемы. За период сна – (6-7 часов), «встаю» раза четыре. Приходится держать емкость непосредственно у кровати. Такое ощущение, что сон, естественно, серьезным образом нарушается. Имею проблемы с простатой – давно диагностирован хронический простатит. Недавнее обращение к урологу выявило: -секрет - 55-60 лейкоцитов, большое количество макрофагов, слизь, бактерии в большом количестве; -УЗИ ректально – признаки хронического простатита, очаги фиброзной тяжистости, участки уплотнения, объем около 15 куб. см. -весьма неприятные ощущения при физическом воздействии на простату. Уролог прописал курс из антибиотиков (цирпнол, орнидазол), уро-ваксом и свечи Витопрост. По ощущениям при массаже стало намного полегче – врач сказал, что воспаление снято. Однако проблемы с мочеиспусканием никуда не исчезли и никак не ослабли. Поэтому было рекомендовано пропить курс тулозина в течение месяца. Сейчас уже заканчиваю, но изменений опять-таки никаких нет. Из прочего могу сообщить, что в биохимии ранее было отмечено повышенное содержание мочевины. Характерный симптом – ситуация с ночным мочеиспусканием (как ни странно) резко улучшается (иногда не встаю вообще ни разу) после вечернего приема алкоголя в количестве, ну скажем, 400 граммов (в водочном эквиваленте). Настораживает отсутствие эффекта от тулозина. Какие исследования стоит сделать, по какой линии вероятно решить данную проблему (почки, предстательная, нервы и т.п.)?
Сколько времени вы принимали ципринол и орнидазол? "Довольно давно страдаете" - это сколько?
Сколько времени вы принимали ципринол и орнидазол? Согласно указаниям врача - ципринол - 15 дней 2 раза в день по 1 таблетке 750 мг.; орнидазол (дазолик) 1 таблетка 2 раза в день 10 дней. "Довольно давно страдаете" - это сколько? Ущащенное мочеиспускание, наверное, лет 7 уже. Касаемо проблем ночью - примерно с пол-года фактически каждую ночь несколько раз встаю, ранее - более эпизодическими были эти проблемы. Сколько точно - теперь затрудняюсь сказать.
На мой взгляд нужно повторить курс лечения с приемом антибиотика (другого) не менее 21 дня. Прием алкоголя естественно исключить полностью. Я не могу писать схемы лечения в интернете.
Консультация врача уролога на тему «Беспокоит учащенное ночное мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос