Консультации / Отоларингология

Потеря обоняния.Вазомоторный ринит

Здравствуйте!Мне 31 год,девушка. У меня хронический вазомоторный ринит.Вот в который раз в холода обострился.Стараюсь сосудосуживающие капли не употреблять.В этот раз пропало обоняние,но не полностью,иногда пробивается запах.Обратилась к лору.Мне назначили лечение солкосерил и аекол-для восстановления слизистой, так как беспокоила сухость в носу.А так же капли назонекс.Вопрос:Вазомоторный ринит может спровоцировать потерю обоняния?Восстановится ли полностью обоняние,если да,то за какой период?
Добрый день-вечер!Отвечаю по пунктам.1.Может.2.Обоняние при хронической форме вазомоторного ринита страдать не должно. Аносмия,признак большого списка болезней С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Потеря обоняния.Вазомоторный ринит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос