Уреалазма

анонимно
Здравствуйте, месяца 2-3 назад после использования тампонов началось сильное жжение и зуд во влагалище, обратилась к гинекологу, обнаружили воспаление матки, прошла анализы, выявили уреаплазму, прописали антибиотики, свечи, так как таблетки дорогие не прошла полностью лечение, а в частности не выпила таблетки от уреаплазмы, но от воспаления пропила, через недели 2 появились резкие боли при мочеиспускании, обратилась к урологу, которая сказала, что это осложнения, так получилось, что сказала, якобы все таблетки прописанные гинекологом пропила, и по её назначению, ещё пропила таблетки и свечи, всё прошло, и вот опять начались ужасные боли при походе в туалет, боли в низу живота, дискомфорт и как будто всё ноет, очень боюсь, подскажите что такое ? Почему опять началось ?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Обычно, таблетки от " воспаления" действуют и на уреаплазму. Так что я не вижу принципиального нарушения проводимого лечения. Вероятно, у вас имеет место цистит. Это урологическое заболевание. вам надо сдать анализ мочи, посев мочи и пройти УЗИ почек. Возможно, потребуется некоторая коррекция лечения. Параллельно с антибиотиками могут применяться препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), растительные уросептики ( канефрон), а также пробиотики ( линекс). Маловероятно, что причиной цистита является именно уреаплазма. Но при необходимости может потребоваться повторное ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции. Не исключено, что лечение будет проводиться вместе с половым партнером.

Консультация врача гинеколога на тему «Уреалазма»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.