Консультации / Гастроэнтерология / Заболевание ЖКТ. очень нужен Ваш совет

Заболевание ЖКТ. очень нужен Ваш совет

Добрый день. Меня зовут Юля, 29 лет. С болезнями ЖКТ столкнулась впервые еще в школе, когда было 13-14 лет. Причина - как многие девушки подростки изнурила себя придуманными диетами, чуть не довела себя до анорексии, диагностировали гастрит с повышенной кислотностью, и дискенизию. Пролечилась пару лет, потом вроде как прошло, не беспокоило. Уже в возрасте 20 лет всё началось сначала, причина - нерегулярное питание в институте+очень много нервничала+запоры. Результат эндоскопии - язва 12 перстной и гастрит, пролечилась, вроде как эндоскопия показала что всё нормально, но уже в 22 года снова всё вернулось, и до сих пор не могу толком вылечить. Много раз (каждый год на протяжении пять лет) сдавала на хеликобактер, но его не обнаруживали. Курсами лечилась - пилобакт-нео или орнистат, денол, лимзер,омез, фосфалюгель или альмагель, аллохол, эглонил или новопассит, витаминный комплекс, золопент, пантокар. Очень часто за 15-30 минут до еды пью отвар семени льна и картофельный сок по утрам, или зверобой, от этого становится немного легче, и опять всё сначала. Результаты ЭГДС 2011г- эрозивный бульбит, хронический гастрит, недостаточность кардии, дистальный эрозивный эзофагит. 2012г- тоже самое (хотя лечилась). 2013г.- начальная стадия язвы 12перстной кишки, недостаточность кардии. Результаты узи за 2013г. - всё в норме, немного уплотнена стенка желчного, и желчный с изгибом. Анализ крови за последние три раза - СОЭ немного повышено -17, гемоглобин постоянно на уровне 110.Все эти годы придерживаюсь диеты, не ем жаренное, острое, копченое, соленое. Ем все по диете, не пью алкоголь, не курю. Вопрос: 1)Стоит ли делать биопсию при последующем прохождении эндоскопии? Мне врачи до этого ни разу не предлагали, говорили что на глаз всё видно. Стоит ли беспокоится по этому поводу. Прочитала информацию про рак, как то стало страшно. 2) Почему лечение помогает лишь на время. Если как говорит врач это хроническое, то вообще полностью вылечить нельзя?А если можно, то как? 3) Возможно столь частые боли в желудке могут быть связаны что часто болею (простуды, гинекологические заболевания), и приходится пить разные таблетки, что вызывают боль в желудке. Как тогда быть в данной ситуации. Всем врачам (терапевту, гинекологу, невропатологу) говорю, что больной желудок и пить данные таблетки не желательно, они разводят руками, и говорят что по-другому никак. Можно ли например, до того как выпить ибупрофен (или другое лекарство), пить например фосфалюгель (маалокс, гавискон, альмагель) или какие то сборы трав? 4) Можно ли начинать лечение ЖКТ и одновременно пить контрацептивы. Мне прописали контрацептивы с лечебной целью, я всё откладываю, но врачи настаивают, а тут еще снова желудок разболелся.Жалобы на данный момент - постоянная ноющая боль в эпигастрии, как до еды так и после, кислота во рту, особенно по утрам, бывает до и после принятия пищи, белый густой налет на языке, слабость, отрыжка воздухом. Запоры сейчас не беспокоят. Заранее огромное спасибо, буду ждать от вас ответа.
1.У Вас, судя по заключению эндоскопии, ГЭРБ с эзофагитом, эрозивный гастрит, дуоденит, рецидивирующее течение. Следует проверить уровень гастрина, чтобы исключить синдром Золлингена-Эллисона(гиперацидности, стимулированной гиперпродукцией гормона ). 2. Если не была взята биопсия, то каким методом исключалась хеликобактерная инфекция? Были ли соблюдены условия для ее определения?( исключение за 2 недели до определения приема антисекреторных препаратов, антибиотикотерапии). 3. Сколько времени проводились курсы антисекреторной терапии? В Вашем случае это должно быть не менее 2 месяцев.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Заболевание ЖКТ. очень нужен Ваш совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рефлюкс или гастрит необходимость ФГДС
Добрый день. В середине апреля начались тянущие боли с правой стороны, в боку. Подумала на желчный, (у меня дискинезия желчевыводящих и есть небольшой полип в желчном, за 5 лет не...
Головокружения головные боли
Здравствуйте! Мне 42 года, последние года полтора меня мучают постоянные головокружения, я даже ходить нормально не могу, дома за стенки держусь, на улицу выхожу только при чьей-нибудь поддержке, меня шатает...
Эктопия лейкоциты агалактия планирование беременности
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Планируем второго ребенка. Прошла обследование. Нашли стрептококк агалактиа, энтерококк фекалис, лейкоциты больше 50, цервикальная эктопия с эпидермизацией и оммпэ. Пролечили кларитромицин+полижинакс. Повторный анализ показал стрептококк...
Болевые ощущения внизу живота
Здравствуйте! 2 года назад проблема по гинекологии началась после лечения антибиотиками. Появилось жжение и дискомфорт, который преследует меня по сей день. 1,5 месяца назад появились тянущие боли внизу живота, также...
Жкт и кожа
добрый день.мне нужен профес.консультация.мне 27 лет.обращалась в поликлинике к гастроэн.тк плохая кожа-себорея(то есть жирная),воспаления,расшир.поры. всегда считалось, что все проблемы на коже - это идет изнутри. я проверила гормоны - все...
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...
Питание
Моему внуку 4 месяца. Дочь кормит грудью. Какие соки можно подавать малышу?