Консультации / Неврология

Возможно воспаление или ущемление седалищного нерва?

Здравствуйте доктор!!У нас большая проблема с папой.Ему 77лет.Страшные,нестерпимые боли в п\кресцовом отделе позвоночника,в ягодицах,под ягодицами и в икрах.Принимали длительно-периодически диклафенак(свечи,уколы)-это единственное.что помогает,но долго нельзя. В поликлинике сказали,что ничем не могут помочь ( со стариками никто не хочет иметь дело).Какие обследования надо пройти и какой нам нужен специалист? Можно ли сделать блокаду в таком возросте? (у него еще паркинсон и аневризма аорты,диабет,и т.д.) Последнее посещение невропатолога:вертебральный атеросклероз 3ст.Распространенный остеохондроз,деформир.артроз позвоночника с преимущественным поражением п\кр отдела,вторичный,диск.п\кр. радикулит в стадии обострения.выраженный болевой синдром с частичным нарушением функции ходьбы. Назначили:Дона в\м№18,ксефокам 8мг 2.0в\м-1р\день, катадалон400мг 1\2таб вечер-6дн,затем 1т вечер-3-4мес.,нейробион 3,0в\м№5,,актовегин 2,0в\м№10,,диклак-мазь 5% 2-3р\день..глицисед....После посещения прошло 10дней,улучшений нет,сидеть вообще не может сильные боли под ягодицоми,встать тоже.Слабые ноги иногда судороги.Что делать?Это катастрофа!
Уважаемая Ирина! Во-первых это не катастрофа. Ваш папа имеет такую прекрасную дочь, прожил 77 лет. Во-вторых, это не смертельное заболевание, а хроническое, хоть и может сопровождаться болями. Иногда бывают такие проявления дегенеративного процесса в позвоночнике, что помогает только какой нибудь изолированный препарат, а также такие проявления, что приходится их пить длительное время. Почему Вы решили, что их долго нельзя? И сколько по Вашему долго? Кроме этого, можно менять препараты. А уж если помогают свечи - то в таком возрасте, с такими сочетанными заболеваниями, с таким выраженным дегенеративным процессом - это замечательно (можно использовать другие препараты диклофенакового типа – вольтарен, раптен, диклонат, нейродикловит и т.д.). Если препараты рецептурные – выпишите рецепты у врача. АБСОЛЮТНО!!!! Не вижу показаний к таким препаратам как катадолон? Дона? Актовегин?????? Да и нейробион, глицисед не влияют на боль. Для исследования можно провести КТ таза, крестца, можно попробовать иглотерапию, местно – компрессы, мази, аппликатор Кузнецова, гирудотерапию, ванны с морской солью, скипидарные. Из препаратов можно попробовать катэну, тебантин, лирику - препараты строго рецептурные, выпишите рецепты у врача. Блокаду делать не стоит.
Добрый день Андрей Анатольевич! Большое Вам спасибо,что ответили мне.Да конечно папина проблема с позвоночником это вопрос не одного года,такое раньше бывало,но он был моложе,переносил эти боли легче,да и отношение врачей было совсем другим.Сейчас все иначе.Никто внимательно нас не слушает,написали,что на ум пришло и забыли.Ну ладно...... Доктор Вы рекомендуете катену,тебантин,лирику, а хорошее обезбаливающее не подскажите? Если снять боль то решатся многие проблемы,он хоть сам сможет в туал. сходить.Сегодня уже одели памперс,т.к.повернуться очень больно......КТ мы обязательно сделаем....Большое,Большое Вам за все спасибо.!!!! Будьте здоровы.!!
Уважаемая Ирина! То, что я рекомендую это и есть обезболивающее. И если Вы внимательно читали – я там написал дополнительно к озвученным Вами препаратам и курсовые схемы лечения. «Если помогают свечи - то в таком возрасте, с такими сочетанными заболеваниями, с таким выраженным дегенеративным процессом - это замечательно (можно использовать другие препараты диклофенакового типа – вольтарен, раптен, диклонат, нейродикловит и т.д.). Если препараты рецептурные – выпишите рецепты у врача. Можно попробовать иглотерапию, местно – компрессы, мази, аппликатор Кузнецова, гирудотерапию, ванны с морской солью, скипидарные.
Консультация врача-невролога на тему «Возможно воспаление или ущемление седалищного нерва?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение синдрома хронической тазовой боли
Добрый день! Мне 29 лет, родился в 1989 году. Беспокоит синдром хронической тазовой боли. Симптомы: 1)Боль, жжение в области ануса, ягодиц, вокруг ануса. Иногда спускается на основание ног 2) Постоянное...
У мамы обнаружили рак лёгких 4-ой степени
Мама 1945 г.р., полных 72 года. С 55 лет, после выхода на пенсию на официальной работе, до сентября 2017 г. работала на продаже лотерей, работа сидячая, магазин без отопления. Работала...
Немеет нога
Добрый день!Помогите пожалуйста! У бывшего мужа уже неделю болит нога.Пока ходит,вроде нормально,но все же.А как ляжет или сядет..сразу немеет нога..ломит..тянет..идет все от ступни..снизу появились мелкие ьемные пятнышки и сзади где...
Остеохондроз
Здравствуйте. Поясница у меня болит довольно давно, такие тянущие боли еще со студенчества, впервые появились после поездки стоя на каблуках в течения 2 часов, наутро встала и впервые ощутила боль...
Болят ступни ног
Здравстуйте! Меня зову Елена мне 53г. у меня болят ступни ног летом в жару болит в области пятки и пекут подошвы, боль ноющая болит кажется что дышать трудно, а зимой...
Тянущая боль в ягодице
Добрый день! Меня уже 3 месяца беспокоит тянущая боль в правой ягодице, в районе тазобедренного сустава при определенных движениях. Впервые появилось в конце декабря, обнаружил через пару дней после тренировки,...
Растяжение связок
Полгода назад неудачно села в шпагат. Боли не прекращаются. Боли блуждающие- под ягодицей, в паху, внутри бедра. Бегать не могу. Часто сижу с трудом- ноюще-тоскующие боли вплоть до пятки травмированной...