Консультации / Терапия

Температура 37.1 - 37.4 Лимфоузел на шее

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. У меня появился лимфоузел на шее где-то 15 - 20 декабря 2013г. точно сказать не могу, так как и тогда его нащупал случайно. Размер был не большой, не болел. Сразу к врачу не пошел, так как думал, что пройдет. Позже дней на 5 - ть он увеличился и стал болеть, я сходил к лору. Лор отметил размер 3*5 мм, и сказал сдать анализ, мол если будет инфекция то к терапевту, если нет к нему. Анализ крови показал Лимфоциты 149 - это точно, всё остальное в норме (только если я не ошибаюсь Сегментоядерные 90 в поликлинике забрали карту, поэтому точно не помню про Сегментоядерные). В итоге пошел к терапевту. Терапевт назначил мирамистин спрей орашение задней стенки глотки 3 раза в день. До похода никаких болезненных ощущений не было и температуру не мерил. 3 -го января 2014 года пошел к дежурному терапевту так как стала держаться температура 37.0 - 37.2 ежедневно. Врач сказал, что ничего страшного. 24 января был у терапевта температура держится, выпал обильный герпес на губах, лимфоузел в тех же размерах. Врач выписала полиоксидоний 1 свача 1 раз в день - 10 дней и эхинацея 1 капсула 2 раза в день -14 дней. Она считает, что у меня понижен иммунитет. Забыл указать, что всё это время у меня периодически болит голова. Врач считает, что данный симптом не относится к лимфоузлу, и отправляет меня к невропотологу. Я купил эхинацею таблетки для рассасывания Доктор Тайсс, так как других не было. На коробке написано, что взрослым и детям старше 14 лет. в день можно рассасывать по 5 таблеток. я принял одну, мой лимфоузел сразу уменьшился почти на половину. через часа 3-4 вторую, и почувствовал недомогание внутри организма, ещё через 3 - 4 часа выпил третью, в итоге сутки болело изнутри всё тело, в два часа ночи давление было 140/80 при моем нормальном 120-125/67-74, давление благополучно сбил. На следующий день 26.01.2014 утром температура 36.8, к вечеру температура 37.4 - пытался сбить колдрексом, на следующий день, то есть 27.01.2013 температура на 12.00 - 37.1. Подскажите, пожалуйста, что делать, что пить, как лечиться, и нужно ли снова идти к терапевту. Скорее всего эхинацею я пить снова не смогу, так как ощущения после неё в виде болей всего тела изнутри не очень приятные. Заранее, спасибо, за ответ.
Добрый день. От таблеток эхинацеи никаких болей изнутри быть не может. Один лимфоузел размером 5 мм - это не патология вообще. Наличие множественных герпетических высыпаний говорит о снижении иммунитета. Покажитесь невропатологу и иммунологу. Сдайте повторно анализ крови.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37.1 - 37.4 Лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос