Консультации / Отоларингология

Постоянное отхаркивание много лет!!!

Здравствуйте!!! Мне 20 лет. В 6 или 7 лет мне вырвали адыноеды, они были воспаленные и мешали дышать через нос. Уже полтора года мучаюсь с горлом, постоянное отхаркивание и першение. Все время чувство, что стоит ком в горле. Нос не заложен, насморка нет. Мокрота (если ее можно так назвать) прозрачная, больше похожа на сгусток слюней. Отхаркивание происходит постоянно и до еды и после и с утра и перед сном. Такое чувство, что в горле что-то все время скапливается и мешает, поэтому и приходится отхаркивать. Полгода назад была у Лора, поставил диагноз хронический фаренгит, назначил физио лечение (ходила неделю), инголипт 4 раза в день, фалиминт 4 раза в день, ротокан и фурацелин 8 раз в день! Анализы не какие он мне не назначил. Назначенное лечение мне не помогло, стало чуть легче, но ощущение кома в горле не прошло. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем вылечить это? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! История интересная. Такие симптомы могут быть связаны с двумя состояниями: 1. Стекание слизи по задней стенке глотки при хроническом синусите. Уточнить диагноз поможет рентгенография околоносовых пазух. Причины такого воспаления могут быть разные - инфекция, аллергия. Рекомендую сделать анализ крови клинический и на иммуноглобулин Е общий. Это поможет уточнить либо исключить диагноз. 2. Нередко такие симптомы указывают совсем не на ЛОР заболевания (фарингит при этом - вторичен). Наиболее часто вторичным фарингитом, чувством "кома в горле" осложняется гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь. Обследование на ГЭРБ назначит терапевт. Желаю успеха. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянное отхаркивание много лет!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос