Консультации / Хирургия

Воспаление на лице

Здравствуйте. Меня зовут Виталий, мне 28 лет, У меня на лице (в области лба, над переносицей в конце августа 2012 г.) появилось уплотнение с открытой воронкой по середине. Дерматолог первоначально прописал курс лечения на 10 дн. цефтриаксон и циклоферон (уколы), наружно промывание перекисью, краской Кастеляни и наложением мази Аргосульфан, Левомеколь. Изменеий не было, только ухудшение, покраснение и припухлость. В онкоцентре данных за онкологию не обнаружили. Анализ на демодекс отрицательный. Затем сделали анализ на фунгиограмму + посев на флору и чувствительность к антибиотикам. В результате роста микрофлоры не обнаружено, но с антисептико-профилактической целью назначено было промывание раны раствором марганцовки и наложением мази Фуцидин Г, Банеоцин, но и данный курс вызвал только больший абсцесс и боль. 3 месяца назад была проведена операция по удалению свища, но это только усугубило все признаки. По результату гистологии уплотнение представляет собой фиброзное разрастание. Данные КТ не показывают связь с лобной и носовыми пазухами. В дальнейшем я заметил, что наблюдается зависимость болезни от питания. Перешел на овоще-фруктовую диету и общее состояние значительно улучшилось. Стал протирать кожу лица и вокруг воспаления настойкой Календулы. При этом свищ уменьшился в размерах, но припухлость с протоком и выделениями (полупрозрачная жидкость) остались. Само образование представляет возвышающееся уплотнение с бугорками (так понимаю корневые ответвления). Внутри пустолы проглядывается белое, плотное творожистое дно. Прилегающие ткани неровны, красноваты, болезненны. Как быть и что необходимо предпринять в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Виталий. Исходя из представленной информации и фото, у Вас банальнейшая атерома, которая на фоне проведённой Вам терапии приобрела характер хронического воспалительного процесса. Необходимо провести полноценную хирургическую обработку очага с последующим курсом комплексной противовоспалительной и антибактериальной терапии, и только после купирования явлений воспаления провести плановое оперативное лечение.
Консультация врача-хирурга на тему «Воспаление на лице » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Угри на лице дочери (20 лет)
У дочери (20 лет) угри на лице, лечились у гастроэнтеролога, сдавали анализы крови, мочи, печеночные пробы, нашли анемия легкая и дисбактериоз, пили трихопол, энтеросгель, энтерол, линекс, бифиформ, ничиго не помогает,...
Сыпь и угри на лице и спине
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! Уже около 2-х лет меня мучают сыпь и очень болючие гнойные угри на лице и спине, раньше такого никогда не было, даже в подростковый период. Где-то год...
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Ольга,34 года. 5 лет назад мне поставили диагноз:аденома гипофиза и аутоиммунный тиреодит(лечение "Достинех").Именно тогда у меня начали проявлятся пигментные пятна на лице...зимой они бледнеют, а летом...
Волосы на лице
Мне 28 лет. Лет пять назад стали появляться волосы на лице (подбородок), сейчас рост волос усилился. По назначению врача принимала Диане-35 6 месяцев, но результата никакого. Посоветуйте, что делать и...
Проблема с кожей на лице.
Здравствуйте!Мне 26 лет,я замужем,у меня есть сын.И у меня проблемы с кожей на лице.Особенно перед критическими днями у меня появляются прыщики.Что мне делать.
Пигментные пятна на лице
Подскажите пожалуйста самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с пигментными пятнами на лице? Не хочу мучить себя примочками из петрушки или кефира... может быть лучше сразу попробовать лазер или...