Варикоз

анонимно
Доброго времени суток! Мне 27 лет, пол мужской, ни каких таблеток и анализов не назначалось. Мне поставили диагноз Варикоз н/к левой н/к. Сказали что нужна не срочная плановая операция. Скажите стоит ли делать сейчас операцию, вена не беспокоит разве что косметически, иногда потягиват, вена та что под коленкой выделяется, а те что на икре иногда. Заранее спасибо за ответ!

К вопросу приложено фото

Отвечает Виноградов Олег Алексеевич
хирург-флеболог
Здравствуйте! При такой стадии варикоза в любой момент в широкой вене может образоваться тромб и воспаление (тромбофлебит). В таком случае потребуется экстренная операция и длительное лечение, тромб может улететь в сердце и легкие. Если вы не хотите таких осложнений, нужно сделать операцию, не откладывая "на потом". Удачи!

Консультация врача флеболога на тему «Варикоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014