Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 34 года и с прошлого лета у меня постоянно пульс 100-120 ударов в минуту. Обследовалась полностью. Все нормально. Врачи говорят, что скорее всего это от нервов - стресс организма средней степени. Пью уже больше года таблетки бисопролол-ратиофарм каждый день, а еще невролог прописал мелитор и гидозепам. Что Вы можете посоветовать?
Здравствуйте. Мне непонятно, какие обследования были проведены. В данной ситуации надо проконсультироваться у эндокринолога (исключить заболевания щитовидной железы ) и обследовать желудочно-кишечный тракт. При отсутствии патологии продолжить прием успокоительных препаратов и бисопролола. При психосоматической природе проблем, полезной будет помощь психотерапевта, возможно даже без лекарственной терапии. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна, терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос