Консультации / Педиатрия

Возможно ли такое при росте молочных зубов?

здравствуйте. дочке 2 года. с 14 января началась простуда. горло немного красное, сопельки, температура до 38. через неделю все прошло . 22 января опять поднялась температута 38, снижается плохо ( даю нурофен) горло немного красное, сопель нет. ночью два дня назад была рвота. нам посоветовали колоть церукал" что бы не было обезвоживания. один укол сделала, рвоты больше не было, но ночью температура поднялась до 39.6 сбила до 38. кушает плохо, можно сказать совсем ничего не ест. . тут заметили что лезут верхние пятерочки, сразу два зуба. возможно ли что это от зубов? спасибо!
Здравствуйте! Нет, зубы -- это лишь толчок к временному снижению иммунитета--все остальное чаще инфекция. Поэтому очень важно поскорее обратиться в больницу. Кто посоветовал колоть церукал? а если это кишечная инфекция и организм с помощью рвоты хоть как-то очищался от токсинов. Рвота прекратилась и ребенку стало хуже, судя по температуре. Нужно срочно заканчивать самолечение и срочно вызывать врача! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Возможно ли такое при росте молочных зубов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос