Консультации / Психология и психиатрия

Нету общего языка с мамой

Здравствуйте! На мой взгляд у меня глобальная проблема. Мне 21 год и живу с мамой. Не могу найти общий язык с ней. Она у меня человек с очень сложным характером.. Если ей что то не нравиться или не по её, то начинаются крики, скандалы, маты и оскорбления в мою сторону. Я не позволяю себе её как либо оскорблять.. Она не объясняет почему, за что, и из за чего она начинает злиться и психовать. Общается как с чужим человеком.. Буквально вчера завелась не понятно из за чего и послала меня на ***. Сказала, что бы я оставила её наконец в покое.. Не знаю, что и думать.. Это происходит регулярно.. В месяц раз или два.. Я импульсивный человек и когда она начинает себя так вести, а особенно когда дело доходит до того, что она кричит на меня сплошным матом - у меня начинаются слёзы.. На, что она с ухмылкой смотрит на меня.. Когда она со мной ссориться - запрещает папе и брату (12 лет) общаться со мной.. И в итоге я остаюсь сама.. Вечно говорит, что я сижу на её шее, что она одевает меня, и питаюсь я за её счёт. Так получилось, что на данный момент я сейчас в поисках работы. А до этого я вечно работала. Потом, после всего скандала она звонит либо подруге, либо бабушке и начинает жаловаться на меня - какая я плохая и как я её вывела. В итоге потом и бабушка со мной не разговаривает и смотрит с презрением.. Помогите пожалуйста!! Что мне делать?? Просто нету уже сил.. Ну не может человек быть таким жестоким.. Как мне найти с ней общий язык? Только я обращаюсь с такой проблемой? Спасибо за внимание. Жду в скором времени ответа!
Здравствуйте! Я могу предположить, что ваша мама обеспокоена чем-то, связанным с вашим будущим. Но это проблема мамы. Почему для вас, уже достаточно взрослой девушки, так актуально до сих пор, быть в дружных отношениях с мамой. Мне показалось, что вы сейчас всецело поглощены её к вам отношением. Но если порассуждать, важно должно быть то, что вы сами не чувствуете себя ни в чем не виноватой. Для большинства людей этого бывает достаточно, для того, чтобы сконцетрироваться на своей личной жизни. Знакомиться с новыми людьми, учиться каким-то новым знаниям или занятиям. Именно эти сферы жизни должны быть главными для людей вашего возраста. Может ли быть дело в том, что вы опасаетесь оторваться от своей семьи? Есть ли какие-то страхи, связанные с вашими мыслями о своей будущей семейно жизни? Если это так, то советую обратиться к психологу для консультаций на эти важные темы.
Консультация психотерапевта на тему «Нету общего языка с мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос