Консультации / Терапия

Металлический привкус во рту

Добрый вечер! 1 неделю назад мне было сделано ФГДС и во время процедуры мне сильно поцарапали гортань. Шла кровь достаточно обильно, после этого постоянное чувство першения в горле и кашель во время которого появляется неприятный металлический привкус во рту, но крови вроде нет. Подскажите пожалуйста может ли быть такое что ранка не зажила и постоянно кровит? И какими средствами можно ее лечить? Или что еще может способствовать металлическому привкусу во рту?
Самая распространенная причина, приводящая к тому, что человек ощущает неприятный, кисловатый, металлический привкус — это железодефицитная анемия. При некоторых болезнях печени, желчно-выводящих путей, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока у человека также может возникать неприятный вкус металла в ротовой полости. Применение некоторых медикаментозных препаратов, в частности некоторых антибиотики, противовоспалительных лекарств, антидиабетических средств тоже могут вызвать ощущение металлического вкуса. И видимо какая-то из причин у вас есть, раз вам было назначено ФГДС, но никак ни то, что "во время процедуры мне сильно поцарапали гортань".
Консультация врача терапевта на тему «Металлический привкус во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос