Лечение ожога

анонимно
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вылечить ожог ноги. Вылила на ногу кипящую воду с растворенной в ней лимонной кислотой. Вместе с носком с ноги снялся верхний покров кожи. Образовалась открытая рана. 2 дня я смазывала рану спреем Пантенол и не завязывала. Следующие 2 дня смазывала мазью Левомеколь и забинтовывала. Результата нет. Рана мокрая, нога болит, наступать очень больно. Следующий день, 5 день, ничем не мазала. За несколько часов рана покрылась красной, цвета крови коркой. Рекомендовали присыпать трихополом. На сегодняшний день нога болит, немного припухла. Температуры нет. Боль уходит куда-то в икру. Рекомендовали опять накладывать левомеколь и забинтовывать. Что же все-таки делать? Спасибо!

Отвечает Аванесян Ануш Ратчиковна
хирург
Обратиться к хирургу очно!

Консультация врача хирурга на тему «Лечение ожога »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.