Консультации / Гинекология

Подбор ОК после медикаментозного аборта

Здравствуйте! Моя подруга вчера сделала медикаментозный аборт, приняла 1 таблетку мифепристона, завтра еще 4 таблетки мизопростола. Через 12 дней она идет на контрольное УЗИ, чтобы врач удостоверился о полном выходе плодного яйца. Врач сказала, что судя по контрольному УЗИ она сможет назначить ОК , не сдавая никаких анализов, по типу возрастных рамок, мол "гормональный фон у вас в порядке, раз вы легко беременеете". Разве это правильно, а вдруг ей не подойдут ОК? Подскажите пожалуйста, на основании каких анализов сразу после медикаментозного аборта врач может назначить те или иные ОК?
Добрый день. После проведения фармаборта показана реабилитация и коррекция менструального цикла. Вы приняли довольно большую дозу гормонов для прерывания беременности, а это может повлиять на гормональный уровень. Дополнительного обследования при подборе КОК не требуется, все анализы вы сдали перед абортом. Поэтому препарат КОК назначается врачом с учетом возраста, индивидуальных особенностей, финансовых возможностей и т. д. Прием КОК начинается с первого дня менструации. В первый месяц приема могут быть незначительные кровянистые выделения, которые в дальнейшем уже не возникнут.
Дело в том, что кроме анализов на ВИЧ и Сифилис больше ничего не сдавала.
Добрый день. Я не могу комментировать действия другого врача. Вам могли назначить эти анализы, но врач не может проконтролировать выполнение всех его рекомендаций.
Консультация врача гинеколога на тему «Подбор ОК после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос