Консультации / Гинекология

Подбор ОК после медикаментозного аборта

Здравствуйте! Моя подруга вчера сделала медикаментозный аборт, приняла 1 таблетку мифепристона, завтра еще 4 таблетки мизопростола. Через 12 дней она идет на контрольное УЗИ, чтобы врач удостоверился о полном выходе плодного яйца. Врач сказала, что судя по контрольному УЗИ она сможет назначить ОК , не сдавая никаких анализов, по типу возрастных рамок, мол "гормональный фон у вас в порядке, раз вы легко беременеете". Разве это правильно, а вдруг ей не подойдут ОК? Подскажите пожалуйста, на основании каких анализов сразу после медикаментозного аборта врач может назначить те или иные ОК?
Добрый день. После проведения фармаборта показана реабилитация и коррекция менструального цикла. Вы приняли довольно большую дозу гормонов для прерывания беременности, а это может повлиять на гормональный уровень. Дополнительного обследования при подборе КОК не требуется, все анализы вы сдали перед абортом. Поэтому препарат КОК назначается врачом с учетом возраста, индивидуальных особенностей, финансовых возможностей и т. д. Прием КОК начинается с первого дня менструации. В первый месяц приема могут быть незначительные кровянистые выделения, которые в дальнейшем уже не возникнут.
Дело в том, что кроме анализов на ВИЧ и Сифилис больше ничего не сдавала.
Добрый день. Я не могу комментировать действия другого врача. Вам могли назначить эти анализы, но врач не может проконтролировать выполнение всех его рекомендаций.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подбор ОК после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....