Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка

Добрый день!Мой старший сын (ему 3 года) в последнее время очень часто болеет,в основном все начинается с соплей,причем сразу зеленого цвета,уже не раз обращалась к ЛОРу (поставила д-з аденозит),прошли курс лечения назонексом,протарголом,ингаляции с аминокапроновой к-той,все помогало,но ненадолго,сейчас опять заболели,назначили ринофлуимуцил и диоксидин в виде ингаляций. Прочитала про диоксидин и не рискнула давать своему ребенку!Врач сказала,что скорее всего придется удалять аденоиды,возможно ли этого избежать?Можно ли профилактировать воспаление аденоидов у младшего (7 мес)?Спасибо!
Здравствуйте! Если у ребенка хронический аденоидит, который не поддается консервативному лечению и существует угроза осложнений, то необходимо оперативное лечение - аденотомия. Профилактировать гипертрофию аденоидов нельзя.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос