Консультации / Кардиология

Высокий пульс

Добрый день. мне 56 лет. последние 4 года пульс скачет. то он нормальный до 90, то до 115 и постоянно скачет и это при низком давлении 110/70, для меня это нормально. Кардиолог назначил Кораксан, и сказал, что аналогов НЕТ. НЕ ВЕРЮ. это очень дорогой препарат для меня, я пенсионерка. Если ли наши российские аналоги для понижения пусьса??? С уважениеим Вера.
Ивабрадин - это новый препарат, срок его патентной защиты не истек и дженериков (копий) для оригинального кораксана не существует. В этом кардиолог прав. Вопрос в другом. Частый пульс - не болезнь, зачем его урежать? Не пропускаем ли мы анемию, тиротоксикоз, невротическое расстройство как причину тахикардии. Может быть лечить надо другую (основную) болезнь?
Спасибо, Антон Владимирович. Думаю, что Вы, правы, по поводу невротических расстройств. 4 года назад был стресс, сильнейший, после того как врачи поставили диагноз -рак средостение, ( потом ничего не оказалось), 4 года пила антидепрессанты под наблюдением психотерапевтов, сейчас сошла с них, но штормит часто, особенно когда злюсь и начинаю на всех орать тут и пульс 115. но и бывает просто на ровном месте как говорят, после ночи, утром встаешь а пульс 107. я пью эгилок 0,25 . помогает. но на время. Схожу к невропатологу теперь. спасибо. с уважением Вера.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий пульс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий пульс при пониженном давлении!
Здравствуйте ! Мне 39 лет ,всегда было нормальное давление 120 на 80 ,а пару лет назад явно начало снижаться давление до 105 на 62 ,чувство сдавленности в области сердца и...
Высокий пульс
Добрый день. Мне 20 лет, вчера в 8 вечера внезапно поднялся пульс. Сначала не обратил внимания, но к полуночи мне стало уже дурно. Пульс примерно 130. Вместо обычного 70-80. Выпил...
Высокий пульс, даже в спокойном состоянии
Здравствуйте, у меня такая проблема: Я прохожу лечение у психотерапевта ,таблетками Сероквель, и как побочное действие пульс держится постоянно в районе 100 ударов в минуту,как говорит мне мой врач, что...
Низкое давление и высокий пульс
Здравствуйте! Мне 33 года. Рост 158 см, вес 52 кг. Меня постоянно беспокоит низкое давление и высокий пульс. На смену погоды сразу реагирую низким давлением, бывает головной болью. Никогда не...
Низкое давление - высокий пульс
Здравствуйте. Мне 39 лет. С 26 лет наблюдается повышенное давление. Оно не постоянно, но бывает периодически. С повышенным давлением я как-то борюсь. Меня беспокоит высокий пульс сейчас. На данный момент...
Высокий пульс от 90 -112, при давлении 110/70 или 120/80
Здравствуйте, мне 36 лет. Скажите пожалуйста нормально ли это высокий пульс от 90 -112, при давлении 110/70 или 120/80 практически все время, даже в спокойном состоянии и еще хочу добавить...
высокий пульс
Здравствуйте! подскажите какой врач в моём случае может разобраться с моим высоким пульсом. Он от 120 до 160. Давление компенсировано с 200/120 до 150 110, онкология, вторая стадия рак шейки...