Консультации / Кардиология

Высокий пульс

Добрый день. мне 56 лет. последние 4 года пульс скачет. то он нормальный до 90, то до 115 и постоянно скачет и это при низком давлении 110/70, для меня это нормально. Кардиолог назначил Кораксан, и сказал, что аналогов НЕТ. НЕ ВЕРЮ. это очень дорогой препарат для меня, я пенсионерка. Если ли наши российские аналоги для понижения пусьса??? С уважениеим Вера.
Ивабрадин - это новый препарат, срок его патентной защиты не истек и дженериков (копий) для оригинального кораксана не существует. В этом кардиолог прав. Вопрос в другом. Частый пульс - не болезнь, зачем его урежать? Не пропускаем ли мы анемию, тиротоксикоз, невротическое расстройство как причину тахикардии. Может быть лечить надо другую (основную) болезнь?
Спасибо, Антон Владимирович. Думаю, что Вы, правы, по поводу невротических расстройств. 4 года назад был стресс, сильнейший, после того как врачи поставили диагноз -рак средостение, ( потом ничего не оказалось), 4 года пила антидепрессанты под наблюдением психотерапевтов, сейчас сошла с них, но штормит часто, особенно когда злюсь и начинаю на всех орать тут и пульс 115. но и бывает просто на ровном месте как говорят, после ночи, утром встаешь а пульс 107. я пью эгилок 0,25 . помогает. но на время. Схожу к невропатологу теперь. спасибо. с уважением Вера.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий пульс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос