Консультации / Неврология

Здравствуйте доктор

Здравствуйте доктор Нужна ваша помащь, Благодарю заранее!!! Объясню как и что болит: это все начался 3-года таму назад ну тогда не сильно тревожил принимал капельницу, кавентон актовегин, цераксон витамины В6 все проходило ну не на долго 2-3 мес, с 2013 года почти начались боли в шее, почти постоянные, тяжасть на шее небольшие головокружения ,боли в пояснице, не большое немения в правой стороне головый, чувства что кровь там слабо поступает или слабо крутится, давит на глаз редкие слабости на правой стороне тело ну редкие, травмый нечего не было ,иногда раздрожения,нервоз-ть, в этом году похудел на 6-7 кг это все так думаю из за этого сосуда, на настроения очень сильно влияет, тяжесть в голове каждый день по вечерам хожу 2-3 км на свежем воздухе принимаю контрастный душ делаю разминку ну не уходит. проконсультируйте пожалуйеста, что нужно делать, операция может другие лекарства, или физкультура бег,бассейн мне надо расширить этот сосуд думаю все будет тогда нормально, проста еще молодой жить та хочеться))))) спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Не вижу никакой причины для паники. тем более не вижу никакого зажатого сосуда, абсолютно нет показаний для операции. Банальный остеохондроз шейного отдела. Пройдите полноценный курс консервативного лечения.
Спасибо Андрей Анатольевич!!! Успокоили, ну почему у меня сосуд правой позвоночной артерии сужен? и по вашему у меня проблема не из за этого сосуда?Да может у нас в Казахстане слабые врачи и не могут поставить точный диагноз, каждый говорит по-разному, Андрей Анатольевич посоветуйте лекарство пить надо? Если надо то какое? Или только массаж и физиотерапия мне будет достаточно? Если честно замучила меня шея и голова я ходил монуалисту и массажу ну может они не те которые мне нужный!!! а еще забыл на всякий случай отправляю еще другие снимки обследования. Теперь по вашим рекомендациям буду искать нужного мне способа лечения!!! На последок еще раз хочу Вас поблагодарить спасибо Вам за быстрый отклик и здоровья ВАМ!!! с/у Габит.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Габит! Давайте общаться не по интернетовски, а по-человечески, не с/у, а с уважением. Но это так, отступление. Что касается Вашей проблемы. Я уже сказал – банальный остеохондроз. Лечение – воротник Шанца на 5-7 дней носить постоянно, курс противовоспалительных препаратов в течение 10 дней, обязательно физиолечение – СМТ, амплипульс на шейный отдел, обязательно миорелаксанты на 10 дней, вместе с этим одновременно применяйте сосудистые препараты, витамины, массаж. Мануальная терапия Вам НЕ НУЖНА!! Если получится – лёгкое вытяжение грузом не более 3-4 кг.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте доктор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.