Консультации / Дерматология и косметология

Лечение угревой сыпи Ок

Здравствуйте! Мне 23 года. В начале января в связи с тяжелой формой угревой сыпи (как показали анализы, повышен уровень свободного тестостерона) врач-дерматолог назначил следующее лечение: 1)Уколы Лидаза+Ледокаин 10 дней 2) Экстракт плаценты уколы 10 дней 3) Серрата таблетки 10 дней 4) Гель Дерива С 5) Гормональные контрацептивы Жанин (хотел назначить Диане, но гинеколог из того же медцентра после консультации сказала, что для меня Жанин лучше) Пью ОК 2 недели, уколы почти закончились. Да плюс еще и гель Дерива С каждый вечер. Вроде высыпаний новых на лице не так много появляется, т.е. какое-никакое, но улучшения уже есть. Какие последствия может повлечь за собой отмена ОК после курса применения? Слишком много я начиталась о том, что вернутся все воспаления, как бы ни хуже... Стоит ли мне принимать ОК или есть более лучший способ лечения?
Здравствуйте! Вы правы, после отмены оральных контрацептивов (ОК) может быть ухудшение со стороны кожи. Необходимо в этот период ''усилить'' наружный уход. Обязательно добавить в наружный уход топические ретиноиды, такие как адапален. Или комбинированные препараты адапален + бензоил пероксид, такой как Эффезел. Вы принимаете ОК для того, чтобы скорректировать гормональный дисбаланс, процессы на коже при этом вторичны. В вашем случае необходимо решать проблемы последовательно. Основная задача - это скорректировать уровень свободного тестостерона. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение угревой сыпи Ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте