Консультации / Неврология

Очаговые поражения головного мозга на МРТ

Доброго времени суток. Прошу совета в лечении.. Возраст-26, мужчина, активный, спортивный, до этого полностью здоровый молодой человек, без хронических заболеваний. Внезапно стали мучить головные боли (около полугода назад). Боли возникли внезапно, повторялись каждый день, длились весь день, зона затылка и лобная часть, испытывает постоянное "давление" внутри, голова "тяжелая, мутная". Беспокоят легкие головокружения. Стал агрессивным, раздражительным, злым. Быстро устаю, постоянно хочет прилечь. Уважаемые врачи, хотелось бы прийти на прием к доктору уже с соответствующими анализами, дабы не терять зря время-подскажите, стоит ли сделать биохимию крови, общий анализ и что еще? Ниже снимки МРТ (точнее 1 снимок, разделенный на части)+заключение МРТ. Очень хочется знать, что это там за "очаговые поражения".. Заранее благодарю за внимание. Если что-то нужно дописать, я только за.. С уважением,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ответ на вопрос - что же за очаговые изменения обнаружены на МРТ - он звучит в заключении по МРТ. это либо дистрофические, либо демиелинизированные участки. То есть либо это появилось как следствие нарушения питания тканей вследствие нарушения кровообращения, ли это появилось как следствие распада миелина. На прием к доктору нужно идти с этим МРТ, после клинического осмотра пациента будет ясно, что делать дальше. Возможно, понадобится осмотр нейроофтальмолога со всеми методами его обследования, либо - нейрофизиолога с электронейромиографическими методиками для анализа состояния периферических нервных волокон. и целый ряд лабораторных тестов. Так что начинайте с невролога.
Доброго времени суток, Людмила Алексеевна! Сегодня стал известен результат повторного МРТ с контрастом : МР картина характерна для дебюта демиелинизирующего заболевания головного мозга. Общее кол-во очагов-9, накапливающих КВ -1.Рекомендовано: консультация невролога, МРТ в динамике. Это понятно, что нужно к неврологу, но к кому?? у нас в Мурманске с этим вообще проблема. Лучший доктор по рекоммендациям не взял предыдущие снимки в руки, сказал что подвела шея, и не упоминал сделать повторное МРТ с контрастом в ближайшее время, назначив ноотропы и массаж. Шея прошла, а боли становятся сильнее. Что сделать, помимо похода к неврологу? Что сдать, какие анализы, чтобы уже вместе с ними идти? Заранее спасибо за ответы. Если нужно, могу выслать полное описание снимков, запись диска и снимки МРТ с контрастом на электронную почту Очень надеюсь на ответ... С уважением
Здравствуйте. Вас должен наблюдать невролог. Следующий шаг - я повторю рекомендации прошлого ответа -- осмотр нейроофтальмолога со всеми методами его обследования, и - нейрофизиолога с электронейромиографическими методиками для анализа состояния периферических нервных волокон. и целый ряд лабораторных тестов. Все это назначает доктор, который потом оценит результаты - и обследований и осмотра Вас. Такой путь будет правильным. Вас должен лечить доктор, который видит вас, наблюдает и вовремя реагирует на изменение симптомов и появление жалоб.
Консультация врача невролога на тему «Очаговые поражения головного мозга на МРТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос