Консультации / Офтальмология

Компьютер

Моя работа предполагает 12-часовое сидение за монитором: 2 через 2. Плохо чувствуют себя глаза. К концу смены неприятный ощущения (не песок) нервируют и мешают работе. Симптомы: желание потянуть за края глаза и помассировать, выделения из глаза, покраснение, ухудшение зрения (свой минус 2 и 0,5 разный), какая то не резь, а дискомфорт, часто как будто соринка в глазу . Понимаю, что от монитора. Чем можно помочь? Может есть витамины или увлажняющие капли? Витамины перорально пью. Визин нельзя использовать часто (в инструкции предупреждают), да он и не особо помогает: глаза все равно "тянет" так и хожу дергая за уголки. Подскажите что делать? Работу бросить не могу. Сразу скажу делаю упражнения для глаз каждый час, спец. очки, спец. настройка яркости монитора, повторюсь, витамины. Что еще можно?
Здравствуйте! В ряде случаев помогают увлажняющие капли, однако дать точные рекомендации можно только после очного осмотра и уточнения клинической картины.
Консультация врача офтальмолога на тему «Компьютер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос