Консультации / Дерматология и косметология

Псориаз на родинке

Здравствуйте! Меня зовут Антон 22 года. В прошлом и позапрошлом году, в зимнее время на правой кисти руки с медленным ростом, объявлялся вульгарный псориаз, в летнее время полностью исчезал, а в период теперешний зимы к высыпанию на правой кисти руки, добавился зуд в родинке на левой руке, после неосознанных почесываний родинки она постепенно превратилась на подобие бляшки псориаза диаметром 3мм заменив свой характерный коричневый цвет на красный, в течение следующих двух месяцев зуд периодически возвращался я невольно почесывал, псориаз постепенно разрастался, захватывая прилежащие к родинки участки, в настоящие время родинка имеет свой первоначальный надлежащий вид, окружена отделенными от нее псориазными бляшками. (фото прилагается) Скажите пожалуйста не опасны ли подобные преобразования в родинке с онкологической точки зрения? И целесообразно ли по совету “лечащего” меня врача применить такие гормональные мази как Белодерм или Элоком, дабы предотвратить рост площади бляшек и устранить зуд который провоцирует на активное растирание, что как мне кажется ведет к увеличению бляшек ? Заранее вам большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Антон! То, что родинка видоизменилась -не удивительно, так она находится в зоне активного воспаления. Безусловно, надо исполнять назначения Вашего доктора и после разрешения бляшек оценить состояние родинки. если она будет продолжать активно расти и после снятия воспаления лучше будет эту родинку удалить . С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Псориаз на родинке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Андрей Иванович Головинов Венеролог, Дерматолог
Консультацияот900Р
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После предположительного диагноза врача и соскоба - кератома а после иссечения по результатам гистологии - фиброма
Добрый день, Дмитрий Сергеевич! Примерно в октябре 2018г. обнаружила на левом боку коричневую родинку с шелушением, но т.к. у меня псориаз, значение не придала. В конце июня 2019г. снова обратила...
Ненравится родинка
Беспокоит родника на руке, шелушится, немного выросла. Стоит ли беспокоится? Ваше имя: Сергей 2) Сколько Вам лет?29 3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Россия. Сочи 4) Жили...
Возможна ли гистология после электрокоагуляции
Мне показали хирургическое удаление родинки с последующей гистологией, а хирург удалила ее петлей электрокоагулятора. В банку положили остатки и отдали на гистологию, но теперь я читаю, что ткани при электрокоагуляции...
Подозрение на озлокачествление невуса
Здравствуйте мне 22 года, очень волнует вопрос. У меня врождённый невус левого плеча, размер в пределах среднего. Недавно я случайно задела родинкой трос страховки шеркнула так сказать, но не повредила...
Пигментные пятна на коже ребёнка
Здравствуйте!У ребёнка (почти 4 года) появились белые незогарающие пятна, и они растут.Соскоб на грибок делали-это не лишай.На витилиго тоже не похоже,т.к. при витилиго пятна более светлые с чёткими краями,а у...
Рак кожи
Добрыв вечер.Мужчина, 51 год. Ходил в профилакторий с 10.01.13г. по 23.01.13г. Диагноз основной:ГАСТРОЭЗОФАГЕЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ: ЭЗОФАГИТ КАТАРАЛЬНЫЙ, ФАЗА НЕПОЛНОЙ РЕМИССИИ(К21.0); Диагноз сопутствующий: ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ, ФАЗА РЕМИССИИ(К29.5); ПСОРИАЗ ОБЫКНОВЕННЫЙ. ОГРАНИЧЕННЫЙ. СТАЦИОНАРНАЯ...
Витамины при раке кожи по базалоидному типу
Несколько лет назад у мужа на плече появилась "бляшка", думали жировик. Со временем она стала глянцевой, как-будто налита жидкостью. В январе этого года пошел в профилакторий подлечиться. Обратился к хирургу...